Arroz al curry con piña y cebolla morada

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr arroz basmati
  • 500 ml agua
  • 4 cucharaditas de curry
  • 8 rodajas de piña en su jugo
  • 4 cebollas moradas

Preparación de la receta


En una olla pequeña ponemos a calentar el agua con una pizca de sal. Cuando hierva el agua añadir el arroz y dos cucharaditas de curry, bajar a fuego medio y cocinar hasta que el arroz esté en su punto.


Mientras tanto en una sartén con una cucharada de aceite, freímos ligeramente la cebolla morada cortada en aros.
Retiramos de la sartén la cebolla y añadimos la piña troceada y salteamos junto con las otras dos cucharaditas de curry hasta que se dore ligéramente. A continuación añadimos el arroz y salteamos hasta que se haya frito.
Retiramos, servimos en platos y añadimos la cebolla morada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Arroz basmati: la cantidad de agua es orientativa, consultar siempre el paquete porque dependerá de cada fabricante.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina