Apple cookies 'clarita'

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Manzanas
- 300 gramos Harina
- 150 gramos Azúcar
- 200 gramos Mantequilla
- 100 gramos Nueces
- 100 gramos Almendras
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos el azúcar, harina y mantequilla hasta formar una masa de textura arenosa (no compacta), como unas migas de harina y mantequilla. Conservamos en la nevera.
Mientras, en una sartén con un poco de aceite tostamos las almendras y nueces. Una vez tostadas, las picamos con un mortero. No importa que queden trozos grandes, ya que darán un toque crujiente y bonito.
Pelamos y cortamos la manzanas en cuadraditos de medio centímetro.
En una bandeja rectangular colocamos una hoja de papel para horno. Ponemos una la mitad de la mezcla de harina sobre la bandeja y prensamos. Añadimos otra capa con las manzanas y dos cucharaditas de azúcar moreno. Por último, mezclamos los frutos secos con la masa y cubrimos y prensamos la última capa. Introducimos en el horno.
Al salir y aún en caliente cortamos con un corta pastas. Una vez cortadas, enfriaran y endurecerán rápidamente. Podemos darle la forma y el tamaño que queramos a nuestras galletas. ¡Ya están listas para disfrutar!
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta es una de las mejores recetas de galleta que he probado nunca, además de ser fácil de hacer.Una capa crujiente de mantequilla junto con otra blandita y dulce de manzana...irresistible. Perfecta para tomar en una merienda con amigos con una buena taza de té.
¡A disfrutar! :)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!