Aperitivo en cuchara de salmÓn, hinojo y granada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. Salmón ahumado o marinado
- 1/2 bulbo de hinojo fresco
- 1/2 chalota o cebolleta
- El jugo de unas remolachas (basta con el de un paquete pequeño)
- 2 ramas de eneldo fresco o una cta. de eneldo seco
- 1 mandarina (para la ralladura)
- 1/2 granada
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta blanca molida
Preparación de la receta
Primero “teñimos” el salmón. En una fuente grande vertemos el jugo de remolacha y ponemos por encima las lonchas de salmón y dejamos unos 15-20 minutos.
Mientras tanto vamos preparando el resto. Cortamos el hinojo (usamos también las hojitas verdes) y la chalota en trozos pequeños y metemos en un bol.
Cortamos y añadimos el eneldo, unos granos de granada, el aceite de oliva, una pizca de pimienta blanca, y un poco de ralladura (piel) de la mandarina.
Cuando esté listo el salmón lo cortamos en trozos pequeños (como si fuera un tartar) y añadimos al bol.
Mezclamos todo bien, probamos y añadimos más pimienta, eneldo o ralladura de mandarina al gusto.
Servimos en unas cucharas grandes bonitas de aperitivo o normales.
Foto del plato terminado:
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