Aperitivo en cuchara de salmÓn, hinojo y granada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Salmón ahumado o marinado
  • 1/2 bulbo de hinojo fresco
  • 1/2 chalota o cebolleta
  • El jugo de unas remolachas (basta con el de un paquete pequeño)
  • 2 ramas de eneldo fresco o una cta. de eneldo seco
  • 1 mandarina (para la ralladura)
  • 1/2 granada
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca molida

Preparación de la receta


Primero “teñimos” el salmón. En una fuente grande vertemos el jugo de remolacha y ponemos por encima las lonchas de salmón y dejamos unos 15-20 minutos.


Mientras tanto vamos preparando el resto. Cortamos el hinojo (usamos también las hojitas verdes) y la chalota en trozos pequeños y metemos en un bol.


Cortamos y añadimos el eneldo, unos granos de granada, el aceite de oliva, una pizca de pimienta blanca, y un poco de ralladura (piel) de la mandarina.


Cuando esté listo el salmón lo cortamos en trozos pequeños (como si fuera un tartar) y añadimos al bol.


Mezclamos todo bien, probamos y añadimos más pimienta, eneldo o ralladura de mandarina al gusto.


Servimos en unas cucharas grandes bonitas de aperitivo o normales.


Foto del plato terminado:


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