Aperitivo en cuchara de salmÓn, hinojo y granada Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr. Salmón ahumado o marinado
1/2 bulbo de hinojo fresco
1/2 chalota o cebolleta
El jugo de unas remolachas (basta con el de un paquete pequeño)
2 ramas de eneldo fresco o una cta. de eneldo seco
1 mandarina (para la ralladura)
1/2 granada
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca molida
  1. Receta paso a paso
  2. Primero “teñimos” el salmón. En una fuente grande vertemos el jugo de remolacha y ponemos por encima las lonchas de salmón y dejamos unos 15-20 minutos.

    Mientras tanto vamos preparando el resto. Cortamos el hinojo (usamos también las hojitas verdes) y la chalota en trozos pequeños y metemos en un bol.

    Cortamos y añadimos el eneldo, unos granos de granada, el aceite de oliva, una pizca de pimienta blanca, y un poco de ralladura (piel) de la mandarina.

    Cuando esté listo el salmón lo cortamos en trozos pequeños (como si fuera un tartar) y añadimos al bol.

    Mezclamos todo bien, probamos y añadimos más pimienta, eneldo o ralladura de mandarina al gusto.

    Servimos en unas cucharas grandes bonitas de aperitivo o normales.