Anchoa y boquerón en matrimonio sobre guacamole y cherry con ensaladita de brotes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 lomos de anchoa en salazón
  • 8 lomos de boquerón en vinagre
  • 8 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • Cominos
  • 1 cebolla roja
  • 1/2 limón
  • 1 rábano
  • Sal común
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Anchoa y boquerón en matrimonio sobre guacamole y cherry con ensaladita de brotes:

Un plato que puede servirnos de ensalada, de tapa, como primero, e incluso plato único, dependerá de la cantidad que echemos...

Preparación:

Para preparar el guacamole, partimos el aguacate en dos, sacamos el pipo y retiramos la carne con una cuchara. La echamos en un bol y añadimos el zumo del medio limón, una pizca de cominos recién machacados, cebolla roja picada menuda y sal. Trituramos con un tenedor y envolvemos bien. Reservamos.

Por otra parte, para tener todos los ingredientes preparados, cortaremos el rábano en rodajas finas, parte de la cebolla roja en aros y los tomates cherry también en rodajas. Reservamos.

Presentación:

En un plato llano ponemos en el centro una cucharada de guacamole, encima los tomates cherry y cubriéndolo todo, alternamos dos lomos de anchoa y dos de boquerón. A un lado ponemos los brotes de cebolla roja y de brócoli aliñados con aceite de oliva virgen extra y un poquito de sal, los aros de cebolla y el rábano.

Rápido, fácil y muy apetitoso….

Foto del plato terminado:


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