Almejas a la marinera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramas de perejil
  • 1/2 tomate
  • 1 puñado de sal
  • 400 gr de almejas buenas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 2 vasos de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Almejas a la marinera:

Lo primero es dejar en agua con sal gorda las almejas, dentro de un recipiente mínimo 1 hora. Y cambiarles el agua un par de veces para que se vallan abriendo.

En una sarten salteamos la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento con un puñado de sal.

Despues en una olla o sarten grande echamos los ingredientes anteriores y añadimos los 2 vasos de agua junto con la pastilla de caldo de pescado, el perejil y el laurel. Añadimos la harina y removemos para que se deshaga completamente, con el fuego alto lo dejamos aproximadamente unos 15 min.

Despues lavamos bien las almejas para quitarles los restos de sal y las echamos junto con lo demas. Las dejamos 10 min. aproximadamente y listas para servir.

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