Almejas a la marinera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramas de perejil
- 1/2 tomate
- 1 puñado de sal
- 400 gr de almejas buenas
- 2 hojas de laurel
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 cucharada sopera de harina
- 2 vasos de agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Almejas a la marinera:
Lo primero es dejar en agua con sal gorda las almejas, dentro de un recipiente mínimo 1 hora. Y cambiarles el agua un par de veces para que se vallan abriendo.
En una sarten salteamos la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento con un puñado de sal.
Despues en una olla o sarten grande echamos los ingredientes anteriores y añadimos los 2 vasos de agua junto con la pastilla de caldo de pescado, el perejil y el laurel. Añadimos la harina y removemos para que se deshaga completamente, con el fuego alto lo dejamos aproximadamente unos 15 min.
Despues lavamos bien las almejas para quitarles los restos de sal y las echamos junto con lo demas. Las dejamos 10 min. aproximadamente y listas para servir.
En una sarten salteamos la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento con un puñado de sal.
Despues en una olla o sarten grande echamos los ingredientes anteriores y añadimos los 2 vasos de agua junto con la pastilla de caldo de pescado, el perejil y el laurel. Añadimos la harina y removemos para que se deshaga completamente, con el fuego alto lo dejamos aproximadamente unos 15 min.
Despues lavamos bien las almejas para quitarles los restos de sal y las echamos junto con lo demas. Las dejamos 10 min. aproximadamente y listas para servir.
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