Alitas de pollo en salsa de tomate a la "mexicana"

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Piezas de alas
- 1/2 Cebolla no muy grande
- 1/2 Pimieno no muy grande
- 1 Cucharadita de comino molido
- 1 Pizca de nuez moscada
- 1 Chorreón corto de whisky
- 1 Chorreón de vino blanco
- 350-450 g Tomate frito de bote
- 1 Guindilla cayena
- Perejil picado
- 5-6 Gotas de tabasco
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino picado
- Sal
Preparación de la receta
El primer paso para estas ricas alas será sellarlas en una sartén (salpimentadas) o en una freidora para pegarles la primera fritura. Préviamente las hemos cortado y limpiado, separando cada una de sus partes.
Mientras tanto, sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen la cebolla y el pimiento troceadito hasta que se vayan haciendo y cambien de color. Incluimos la cayena troceadita. En ese momento, añadimos un chorreón cortito de whisky y otro de vino blanco y dejamos reducir para que se evapore el alcohol.
Seguidamente, añadimos el tomate frito, el comino molido, la nuez moscada y una pizca de sal. Dejamos que la salsa vaya reduciendo mientras movemos y ponemos las alas de pollo dentro de ella para que se nos vayan asociando.
Por último echamos un buen “golpecillo” de perejil picado y tabasco si se quiere (antes de echarlo os recomiendo que probéis la salsa para ver en que punto de picante está) y dejamos reducir, mientras vamos moviendo el pollo de vez en cuando.
Cuando veamos que la salsa está en el punto que a nosotros nos guste y que el pollo se ha hecho convenientemente en ella, estará lista para servirla.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!