Algo básico - bizcocho a base de huevos batidos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 90(gr)2/3 tzs 1cda harina tamizada
- 1/3 taza 70(gr) azúcar
- 4 Cucharadas 45(ml) aceite
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 pisca de sal
- 3 huevos talla M
- 3/4 cucharaditas polvo de hornear

Preparación de la receta
Prender el horno a 180 grados C
Mezclar los ingredientes secos (harina, la sal y el polvo de hornear) y reservar
Sobre una fuente con agua hervida colocaremos el bol donde realizaremos la masa y mezclaremos los huevos y el azúcar hasta que este se disuelva.

Una vez Disuelto el azúcar retiramos el bol de la fuente con agua caliente y batiremos con una batidora por un tiempo de 5 a 6 min.

Pasados los 6 min agregamos el aceite y seguiremos batiendo por unos 2 min mas.

Con un tamizador incorporaremos los ingredientes secos de apoco y con la ayuda de una espátula realizaremos movimientos envolventes.

Una vez integrados los ingredientes secos vamos a incorporar la esencia de vainilla de igual manera realizando con movientes envolventes .
Repartimos la masa en dos moldes de 15 cm de diámetro o en un molde de 18 cm de diámetro.

Y lo horneamos en un horno pre calentado a 180 grados C por un periodo de tiempo de 20 a 25 min
Pasados el tiempo de horneado los dejamos enfriar en una rejilla por 5 min, pasado los 5 min los desoldamos y los dejamos enfriar por 5 min mas.
Y listo pueden decorarlo a gusto, rellenarlos como ustedes lo deseen por que cada mente es un mundo diferente y la creatividad no tiene limites.

Foto del plato terminado:

Trucos
Es recomendable que los huevos estén temperatura ambiente así se montaran mas rápido con el azúcar.El agua hervida debe estar entre los 70 y 80 grados C
Cuando vean que se empiezan a formar ondas y se intensifique el brillo en el batido del huevo significa que esta listo.
si tienen un horno eléctrico con ventilador deben hornear la masa a 160 grados C
si quiere que su masa cresca mas el horno debe estar a una temperatura de 110 grados tardara mas tiempo pero crecerá mas.
Recuerden pinchar el centro con un palito para ver que la masa este bien cocida .
No abrir el horno para nada mientras se hornea la masa o se hundirá .
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!