Algo básico - bizcocho a base de huevos batidos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
90(gr)2/3 tzs 1cda harina tamizada
1/3 taza 70(gr) azúcar
4 Cucharadas 45(ml) aceite
1 cucharadita esencia de vainilla
1 pisca de sal
3 huevos talla M
3/4 cucharaditas polvo de hornear
  1. Receta paso a paso
  2. Prender el horno a 180 grados C

    Mezclar los ingredientes secos (harina, la sal y el polvo de hornear) y reservar

    Sobre una fuente con agua hervida colocaremos el bol donde realizaremos la masa y mezclaremos los huevos y el azúcar hasta que este se disuelva.

    Una vez Disuelto el azúcar retiramos el bol de la fuente con agua caliente y batiremos con una batidora por un tiempo de 5 a 6 min.

    Pasados los 6 min agregamos el aceite y seguiremos batiendo por unos 2 min mas.

    Con un tamizador incorporaremos los ingredientes secos de apoco y con la ayuda de una espátula realizaremos movimientos envolventes.

    Una vez integrados los ingredientes secos vamos a incorporar la esencia de vainilla de igual manera realizando con movientes envolventes .

    Repartimos la masa en dos moldes de 15 cm de diámetro o en un molde de 18 cm de diámetro.

    Y lo horneamos en un horno pre calentado a 180 grados C por un periodo de tiempo de 20 a 25 min

    Pasados el tiempo de horneado los dejamos enfriar en una rejilla por 5 min, pasado los 5 min los desoldamos y los dejamos enfriar por 5 min mas.
    Y listo pueden decorarlo a gusto, rellenarlos como ustedes lo deseen por que cada mente es un mundo diferente y la creatividad no tiene limites.