Albóndigas de ternasco en salsa de setas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Ternasco de aragón DO picado
  • 1 Huevo
  • 1 Ajo
  • 1 Cebolla de Fuentes de Ebro
  • 1 Ramita de perejil
  • 40 gr Pan rayado
  • 150 gr Setas variadas frescas
  • 1/2 vaso Brandy
  • 150ml Caldo de carne
  • 2 cucharadas Harina de almendra

Preparación de la receta


Disponemos la carne en un bol y mezclamos junto con el huevo y el perejil picado


En una sarten sofreimos la cebolla y el ajo entero. Añadimos la mitad de la cebolla y el ajo picado a la mezcla de carne (así el ajo no repetirá tanto).


Cuando tengamos la mezcla de la carne, salamos al gusto y añadimos pan rayado hasta que se forme una masa homogénea. Hacemos las albóndigas y enharinamos. Las freímos y reservamos para añadir luego a la salsa.


En cuanto a la salsa, seguimos con esa media cebolla pochada que teníamos en la sartén y le añadimos las setas frescas. Dejamos que suelten su jugo. Añadimos el brandy y dejamos que reduzca y evapore el alcohol. Una vez listo, añadimos el caldo y a continuación las albóndigas que teníamos reservadas. Dejamos cocinar unos 10min y añadimos la harina de almendras para espesar.

¡Buen provecho!


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta puede hacerse con otro tipo de carne, pero si estás en Aragón no dudes en prepararla con el delicioso ternasco criado en estas tierras.
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