Albóndigas de ternasco en salsa de setas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo: ,
- Ambiente: ,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 gr Ternasco de aragón DO picado
- 1 Huevo
- 1 Ajo
- 1 Cebolla de Fuentes de Ebro
- 1 Ramita de perejil
- 40 gr Pan rayado
- 150 gr Setas variadas frescas
- 1/2 vaso Brandy
- 150ml Caldo de carne
- 2 cucharadas Harina de almendra
- Receta paso a paso
- Disponemos la carne en un bol y mezclamos junto con el huevo y el perejil picado
En una sarten sofreimos la cebolla y el ajo entero. Añadimos la mitad de la cebolla y el ajo picado a la mezcla de carne (así el ajo no repetirá tanto).
Cuando tengamos la mezcla de la carne, salamos al gusto y añadimos pan rayado hasta que se forme una masa homogénea. Hacemos las albóndigas y enharinamos. Las freímos y reservamos para añadir luego a la salsa.
En cuanto a la salsa, seguimos con esa media cebolla pochada que teníamos en la sartén y le añadimos las setas frescas. Dejamos que suelten su jugo. Añadimos el brandy y dejamos que reduzca y evapore el alcohol. Una vez listo, añadimos el caldo y a continuación las albóndigas que teníamos reservadas. Dejamos cocinar unos 10min y añadimos la harina de almendras para espesar.
¡Buen provecho!