Albóndigas de ternasco en salsa de setas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr Ternasco de aragón DO picado
1 Huevo
1 Ajo
1 Cebolla de Fuentes de Ebro
1 Ramita de perejil
40 gr Pan rayado
150 gr Setas variadas frescas
1/2 vaso Brandy
150ml Caldo de carne
2 cucharadas Harina de almendra
  1. Receta paso a paso
  2. Disponemos la carne en un bol y mezclamos junto con el huevo y el perejil picado

    En una sarten sofreimos la cebolla y el ajo entero. Añadimos la mitad de la cebolla y el ajo picado a la mezcla de carne (así el ajo no repetirá tanto).

    Cuando tengamos la mezcla de la carne, salamos al gusto y añadimos pan rayado hasta que se forme una masa homogénea. Hacemos las albóndigas y enharinamos. Las freímos y reservamos para añadir luego a la salsa.

    En cuanto a la salsa, seguimos con esa media cebolla pochada que teníamos en la sartén y le añadimos las setas frescas. Dejamos que suelten su jugo. Añadimos el brandy y dejamos que reduzca y evapore el alcohol. Una vez listo, añadimos el caldo y a continuación las albóndigas que teníamos reservadas. Dejamos cocinar unos 10min y añadimos la harina de almendras para espesar.

    ¡Buen provecho!