Albondigas de la abuela angeles
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr. aprox de carne picada de cerdo y ternera
- 3/4 cebolla
- perejil fresco
- ajos (al gusto)
- 1 tomate
- harina tostada
- 1 cucharada de cafe de harina de garbanzos
- pan rallado
- pimienta en granos y molida
- azafrán
- nuez moscada
- 1 pastilla de avecrem
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de los de agua de vino blanco
- agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Albondigas de la abuela angeles:
En la turmix picamos media cebolla, los ajos y todo el perejil.
Batimos los huevos con un poco de sal y de pimienta negra molida.
A continuacion le incorporamos la carne picada, la cebolla ,el perejil y el ajo picado anteriormente y le añadimos un poco de harina y pan rallado...un poco de sal y nuez moscada recien rallada y amasamos para hacer las bolas de albondigas.
Una vez hechas las bolas las pasamos por harina para que no se deshagan...les quitamos el exceso.
En una sarten honda ponemos Aceite de oliva virgen extra y doramos las albondigas.
Una vez doradas las pasamos a un recipiente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
En una sarten tostaremos harina que reservaremos para utilizar posteriormente.
Colamos un poco del aceite anterior y lo ponemos en la cazuela donde vayamos a hacer las albondigas y anadimos el cuarto de cebolla que nos queda muy picada con unos granos de pimienta.
Cuando este pochada le añadimos el tomate pelado y dejamos que se deshaga..añadimos algo de sal, azafran , la pastilla de avecrem y un vaso de vino blanco.
Una vez se haya evaporado el alcohol del vino añadimos las albondigas y agua hasta casi cubrir.
Con la harina tostada anteriormente espesamos la salsa. En un vaso con agua echamos harina tostada y removemos hasta que espese un poco y lo añadiremos a la cazuela de las albondigas. ..repetir si queremos mas espesor.
Comprobar de sal.
En aproximadamente media hora a fuego medio. estaran para comer
Batimos los huevos con un poco de sal y de pimienta negra molida.
A continuacion le incorporamos la carne picada, la cebolla ,el perejil y el ajo picado anteriormente y le añadimos un poco de harina y pan rallado...un poco de sal y nuez moscada recien rallada y amasamos para hacer las bolas de albondigas.
Una vez hechas las bolas las pasamos por harina para que no se deshagan...les quitamos el exceso.
En una sarten honda ponemos Aceite de oliva virgen extra y doramos las albondigas.
Una vez doradas las pasamos a un recipiente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
En una sarten tostaremos harina que reservaremos para utilizar posteriormente.
Colamos un poco del aceite anterior y lo ponemos en la cazuela donde vayamos a hacer las albondigas y anadimos el cuarto de cebolla que nos queda muy picada con unos granos de pimienta.
Cuando este pochada le añadimos el tomate pelado y dejamos que se deshaga..añadimos algo de sal, azafran , la pastilla de avecrem y un vaso de vino blanco.
Una vez se haya evaporado el alcohol del vino añadimos las albondigas y agua hasta casi cubrir.
Con la harina tostada anteriormente espesamos la salsa. En un vaso con agua echamos harina tostada y removemos hasta que espese un poco y lo añadiremos a la cazuela de las albondigas. ..repetir si queremos mas espesor.
Comprobar de sal.
En aproximadamente media hora a fuego medio. estaran para comer
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