Dulces típicos navideños
El programa Dulces típicos navideños es un recorrido por el origen de los dulces más tradicionales de las Navidades: desde el turrón, pasando por los mantecados, los polvorones, el mazapán, hasta el Roscón de Reyes. También veremos la elaboración de estos productos artesanales cuya receta ha permanecido inalterable a lo largo de los siglos.
Entramos en los obradores más antiguos de España para conocer recetas que tienen más de un siglo de historia y cuya elaboración ha pasado de padres a hijos. También conocemos los secretos de estos dulces que aún se elaboran artesanalmente y cuya fabricación está en manos de la misma familia desde hace seis o siete generaciones.
A través de cinco reportajes descubrimos cuáles son las mejores materias primas para la fabricación de los postres tradicionales de la navidad en España y cuáles son las técnicas que hacen de estos dulces unos postres únicos en el mundo. Antequera (polvorones), La Estepa (mantecados), Xixona (turrón), Toledo (mazapanes) y Madrid (Roscón de Reyes) son los lugares que recorremos de la mano de nuestros obradores.
Dulces típicos navideños se emite, en exclusiva, en Canal Cocina, canal disponible en todas las plataformas de televisión de pago de España que puedes consultar en la sección "dónde vernos" de nuestra web.