Canal Cocina recomienda

Canal Cocina se desplaza por toda la geografía española en busca de restaurantes, bares, tiendas gourmet, mercados y otros espacios donde la gastronomía es protagonista. Nuestras cámaras también recogen la actualidad gastronómica en presentaciones de libros, inauguraciones y ferias.

Cada mes te ofrecemos una nueva entrega del programa Canal Cocina recomienda en la que descubrirás lugares y planes gastro con los que se te hará la boca agua. En 2021...

Abril: La Covrigaria Sfant, la pastelería de Transilvania en Madrid con lazos de pan con y sin relleno ante los que no te podrás resistir. Premiata forneria Ballaró, cocina de Sicilia a cargo del El chef Sandro Pattara  de la que salen deliciosas pizzas que se elaboran con una doble cocción y una masa del 80% de humedad para que sean más ligeras y estén más crujientes. Entra en el Mercado Gourmet para recorrer sus puestos, nos detenemos en D. Origen gourmet, donde elaboran y venden sus propias salsas de tomate, el aceite ahumado y una amplia selección de platos con materias primas de primera calidad. Qava quesos artesanos donde Antonio Álvarez, quesero y Jose Luis Martín, quesero y afinador con más de 30 años de experiencia nos enseñan su propuesta de tabla de quesos de temporada. Cerramos el programa con Sara Herrera, chef del restaurante mexicano Tepic elaborando un menú a base de maíz.

Marzo: La creme Madrid de Mónica García, una apasionada de las tartas y decoraciones espectaculares. Tapas en Avila en El rincón del Jabugo donde no faltan los torreznos al horno a baja temperatura, la tortilla de patata y la carne de raza avileña. Najat Kaanache recoge la cocina milenaria llena de sabores y olores únicos de Marruecos en su libro. Iván Domínguez trae a Madrid su proyecto gallego, el restaurante NaDo, un espacio gastronómico donde descubrir nuevos sabores. Terminamos la ruta en Sagrario Tradición con Nicolás Marcos Vicente degustando sus embutidos caseros, pescados y carne de caza a la brasa.

Febrero: En el mes del amor nos dejamos cautivar en el restaurante Guetaria Asador 2.Zero con el chef Fran Cabanes procedente de Francia especializado en cocina vasca con toque de autor. Para los amantes de la repostería una propuesta de Tartas artesanas 100% ecológicas con y sin azúcar que salen cada día del obrador de Mia Bakery, ¡tienen envío a domicilio!. La diversión gastro la encontramos en Restaurante Zoko Valdemarín y su propuesta de tatakis, niguiris y bombones de atún. Nos vamos de compras a Coalla gourmet, la tercera generación de tenderos asturianos abre tienda en Madrid en la que no faltan quesos exclusivos de diversas partes del mundo y una extensa vinoteca. Si no puedes esperar a llegar a casa puedes degustarlos en el local. Cerramos el capítulo visitando Cientro Treinta Grados para deleitarnos con su original bollería artesana.

Enero: Empezamos 2021 visitando el huerto Rico Natura en Rivas Vaciamadrid para recolectar y llevarnos a casa los productos de temporada de invierno. Te traemos una propuesta de Desayunos a domicilio acompañados con flores. Visitamos el obrador de Marie, Tata Pasteles en el que se elaboran galletas con el mensaje que tu elijas. Entramos en el restaurante Lacabía en el interior del mercado de Chamberí y degustamos la cocina tradicinal española para llevar a domicilio que sale de Taberna y media. 

La tienda de canal cocina