El Pozo

Abuelita linda T2

Verónica Zumalacárregui presenta, en Canal Cocina, la segunda temporada de la serie Abuelita Linda. Durante los 16 capítulos la presentadora nos descubre la gastronomía tradicional de las abuelitas mexicanas en sus propias casas.

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La gastronomía mexicana es una de las más ricas y variadas del mundo. Sus platos están llenos de historia y tradición. Quién mejor que las abuelas para enseñarnos los secretos de los platos más típicos de cada región. De la mano de la periodista y viajera Verónica Zumalacárregui recorreremos las ciudades más importantes de México y nos sentaremos a la mesa de las abuelitas más lindas para disfrutar lo mejor de su cocina.

Ep. 23 Tlaxco - Doña Tere es una abuelita que ha hecho de la cocina su profesión. Vive en un rancho de toros bravos junto a la localidad de Tlaxco (Tlaxcala). En el programa de hoy descubrirá a Verónica uno de sus platos más sabrosos: los mixiotes de Pollo.

Ep. 24 Querétaro - Verónica viaja hasta Santiago de Queretaro, la ciudad sin playa más visitada de todo México. Allí conocerá la receta de las Enchiladas Queretanas de la mano de una abuelita muy especial Doña Conchita.

Ep. 25 Teotihuacán - Verónica se desplaza hasta una de las localidades más misteriosas de todo México: Teotihuacán. Junto sus célebres pirámides, conocerá a la Abuelita Luci, con quien cocinará un sabroso conejo a la choconoscle... Todo el misticismo de las pirámides está presente en este plato.

Ep. 26 Huamantla - Huamantla, en el estado mexicano de Tlaxcala, se caracteriza por el gran número de haciendas que la rodean. Allí se ha cultivado tradicionalmente el maíz y el maguey. Precisamente el maíz es uno de los ingredientes principales del chileatole verde, la receta que cada domingo la abuelita Areli cocina para su familia.

Ep. 27 Amealco - Juliana es una abuelita que vive desde que nació en el campo , cerca de la ciudad de Amealco. Allí cría guajelotes en su jardín para elaborar platillos como el mole ranchero. Verónica ayudará a Doña Juliana a preparar esta exquisita receta con la que consiente a su familia.

Ep. 28 Tecate - Verónica visita la ciudad fronteriza de Tecate para conocer a Toñita, una abuelita de 101 años que rebosa vitalidad y buen sazón. Junto a ella aprenderá la receta de las exquisitas empanadas de carne.

Ep. 29 Todos Santos - Verónica viaja a la pintoresca localidad de Todos Santos, en Baja California Sur. Allí la espera Doña Esperanza, una abuelita con la que aprenderá a preparar sus sabrosos chiles rellenos.

Ep. 30 Los Cabos - Verónica viaja hasta Baja California Sur para conocer a Doña Tomasa, una abuelita de Los Cabos que le mostrará todos los secretos de su deliciosa sopa fresca.

Ep. 31 Tijuana - En la ciudad fronteriza de Tijuana, Verónica conocerá a una abuelita única: Doña Alicia. Una mujer que baila danzas hawaianas, canta y prepara unos deliciosos tacos de pescado.

Ep. 32 Hermosillo - Verónica viaja hasta Hermosillo, capital del estado de Sonora. Allí la espera Mari, una abuelita con una sazón único que le mostrará la receta de la carne con chile.

Ep. 33 La Paz - Verónica llega hasta la preciosa localidad de La Paz, en Baja California Sur. Allí la espera una abuelita muy especial, Doña Moncha, con quien cocinará una exquisita manta raya del mar de Cortés.

Ep. 34 Zacatecas - En la ciudad de Zacatecas Verónica conocerá a Ana Luz, una abuelita tremendamente divertida. Con ella descubrirá los secretos del pipián con nopales, un platillo que hoy preparará para más de 40 familiares.

Ep. 35 San Luis Potosí - Verónica llega a San Luis Potosí, ciudad patrimonio de la Humanidad por la Unesco. Allí la espera Rebeca, una abuelita con quien aprenderá a cocinar el plato local para las ocasiones especiales: el asado de boda.

Ep. 36 Cuernavaca - Cuernavaca se conoce como la ciudad de la eterna primavera. En esta privilegiada localidad ubicada a escasos 85 kilómetros de Ciudad de México, Verónica conocerá a Chuy, una abuelita risueña con quien aprenderá a guisar un exquisito mole verde.

Ep. 37 Veracruz - Verónica viaja hasta la ciudad costera de Veracruz. Tras conocer sus playas y sumergirse en su acuario con tiburones, la periodista conocerá a Magnolia, una abuelita entrañable que le enseñará los secretos del arroz a la tumbada.

Ep. 38 Aquismón - En este episodio Verónica viaja hasta una de las joyas naturales de México: la Huasteca Potosina. En la localidad de Aquismón conocerá a Doña Elia, una abuelita que desde hace décadas está al frente del restaurante local más exitoso. Con ella aprenderá a cocinar sus famosísimos bocoles.

Si quieres saber más sobre esta serie puedes consultar el programa Abuelita Linda Temporada 1

Estreno febrero 2019

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