12 de Enero de 2016 - 14 de Febrero de 2016
Concurso Recetas por 5 euros con Fernando Canales
El concurso de Recetas por 5 euros con Fernando Canales ha finalizado y... ¡Ya tenemos los ganadores!
Muchas gracias por participar y nuestra más sincera enhorabuena a los elegidos. El jurado de Canal Cocina ha decidido que las respuestas premiadas que se llevan el libro de Fernando Canales, firmado y dedicado, y un delantal de Canal Cocina son:
carlo_one: ¡Hola! Una de las recetas que más me gusta es la Crema de zanahoria de geele de naranja y comino por una anécdota muy divertida que me ha pasado con la crema de zanahorias. En las fechas de Navidad, el 26 de Diciembre concretamente, vienen unos muy buenos amigos de mi mujer a comer cada año a nuestra casa y es típico que les cocine un primer y segundo plato (aparte de algun aperitivo) nuevo y que sepa que nunca han comido. Siempre intento hacer de todos modos dichos platos con anterioridad para la familia, ver donde puedo mejorarlo y luego lo cocino cuando vienen los amigos. El caso es que hace justo dos Navidades hice una crema de zanahoria con comino (sin el geele de naranja lo cual creo que es un extra muy buena a anadir a la crema por el punto dulce que le puede aportar el sabor de la naranja); aparte de un pollo a la mostaza según una receta de Ferran Adriá. Me concentré tanto en tener todos los ingredientes del segundo plato que, justo el día de Nochebuena me doy cuenta que sólo tenía 3 zanahorias (además muy pequenas) y no podía cocinar esta crema. Ya no me daba tiempo a ir al mercado, ni al supermercado, ni a ningún sitio, puesto que era muy tarde. Así es que empezamos a llamar a mis cunados, los vecinos e incluso la familia y amigos que venían el día 25 de Diciembre a comer a casa pidiendo a ver quien tenía zanahorias en casa y me podía traer, aunque fueran dos o tres que pudieran tener. Todas era bienvenidas. Aún llamando a toda la gente, no conseguí recolectar más de 5 o 6 zanahorias más, por lo que el día 26 tuve que hacer un invento y adaptar la crema de zanahoria a un puré de zanahoria, pues tuve que añadirle algo de patata para no quedarme corto con las cantidades (aparte de añadir unos tropezones de almendra caramelizada con reducción de vinagre de módena). Aunque a todos les gustó mucho, mi enfado fue considerable porqué la receta de la crema era muy buena y no podía entender que ni yo ni nadie hubiera tenido más zanahorias. Lo más divertido del caso es que tal fue la resonancia que estaba buscando zanahorias para Navidad que la noche de reyes, que cenamos en casa de mis cunados, los reyes magos seguramente me sintieron durante Navidad y el regalo que me trajeron fueron un buen manojo de zanahorias frescas!!! (seguramente para que les hiciera la famosa crema de zanahorias frustada durante Navidad. Seguramente ellos querían para coger fuerzas de cara a poder entregar todos los regalos a la noche de reyes. La verdad es que desde entonces siempre que he vuelto a hacer la receta, lo he avisado con tiempo a los comensales y les he dicho que tenía zanahorias, que no hacía falta que ellos trajeran ;)
alimafer: Mi receta favorita es el Biscuit de turrón de sobras. Primero, porque me sirve para aprovechar los restos de turrón, que todas las Navidades nos sobra. Y, lo más importante, porque es un postre que tomo a menudo en un restaurante de mi ciudad porque me encanta. Llevaba tiempo buscando una receta para hacerlo y ésta me ha convencido totalmente. El toque de chocolate blanco hace que quede riquísimo y el coulis para acompañarlo ¡queda genial! Ha mejorado la receta que yo tomaba. ¡¡Me encanta!!
chobi: Buenas, mi receta favorita de Fernando Canales es Arroz cremoso de morcilla y piquillo, por varias razones. Porque el arroz es uno de los ingredientes que mejor absorbe el sabor de los caldos y del resto de ingredientes; y además es uno de los ingredientes más versátiles; se puede utilizar en ensaladas, en postres, con pescado, carne ... Por otro lado, creo que la utilización de los pimientos del piquillo y la morcilla de arroz es una combinación, que, a priori, puede parecer llamativa e inusual pero que al probarla sorprende para bien. La acidez de los pimientos se complementa muy bien con la grasa y el sabor de la morcilla. Por último, me parece que la melosidad del propio arroz y el crujiente de la galleta conjugan a la perfección, siempre un punto crujiente a las elaboraciones sorprende al paladar. Muchas gracias por el sorteo y ojalá me pueda tocar este recetario de este gran chef. Un saludo.
concham: Fernando Canales es un cocinero genial y hay muchas recetas suyas que nos gustan. Una de las elegidas para el concurso nos llamó especialmente la atención por su sencillez y lo sabrosa que queda. Es el Arroz francés con alcachofas y bacón. Lo más sorprendente de esta receta es el uso integral de las alcachofas, el poner a hervir en agua las hojas que normalmente desechamos, junto con los tallos para hacer el fondo. Esta simple acción de eficiencia alimentaria para aprovechar todos los nutrientes y el sabor del vegetal es todo un tratado del buen hacer. Y qué decir de la genialidad de usar las alcachofas cortadas finamente en lugar de cebolla para sofreír junto con el bacón e impregnar el arroz con este sabor. Otro punto de originalidad de esta elaboración. El plato en sí ya nos resultaba acertado, pero Canales lo complementa con un alioli que también tiene un toque original, añade una anchoa. Esta salsa redondea más si cabe la receta. No olvidemos tampoco el toque con el estragón que rompe por encima del arroz al final, sencillamente chapeau. Cuesta de creer que con tan pocos ingredientes se consiga un plato tan extraordinario y sabroso. Queda espectacular. Viendo una receta de Canales aprendes siempre cosas interesantes, aporta datos útiles y magníficas ideas que nos ayudan en el día a día de la cocina.
ainguis: Me "encanta" enterarme 5 minutos antes de sentarnos a la mesa que como invitados especiales tengo a mi suegra y cuñados, todos ellos conocidos por ser unos "grandes entendidos" de la cocina tradicional. Pero lo que más me gusta es su cara de póker cuando, tras haberles dicho que para comer hay paella, les presento lo que ellos llaman "el típico plato de macarrones con chorizo, pero sin tomate frito". Entonces dicen que no tengo ni idea de lo que hago, que a ver si aprendo a cocinar... Sus chirriantes quejas se diluyen como por arte de magia cuando lo prueban y les digo que ya estoy aprendiendo, y de los mejores. Ilustrísimos comensales míos, aquí les presento una paella, pero no una cualquiera, sino la paella de macarrones con chorizo criollo que el mismísimo chef Fernando Canales me ha enseñado a preparar. Ahora critiquen, si pueden.
mari-dulces: Hola a todos, estoy muy contenta de que este gran cocinero esté en la comunidad de Canal Cocina. Mi receta preferida es tortilla en pisos del mar con bechamel holandesa. Soy una loca de las papas en todas sus elaboraciones habidas y por haber y esta receta lo tiene todo. Papas, langostinos, salmón,calamares...y esa bechamel que parece que es una salsa holandesa pero que no es una holandesa....además es muy fácil de hacer y lo explica perfectamente bien. Ya puse en práctica los consejos de este gran cocinero y no sabéis que éxito tuvo ésta receta en casa. Es un imprescindible en casa y a Fernando Canales no me lo pierdo cuando sale en Canal Cocina.
javitocc: Sushi con alga de la huerta. Me gusta mucho esta receta por varios motivos. 1.- Presentación muy original imitando al sushi tradicional, pero con unos colores y textura totalmente diferente. Utilizando un producto tan típico como nuestro azafrán, le damos a un plato internacional, como el sushi, el toque español. 2.- La mezcla de sabores de mar y montaña es muy original y apropiada para esta receta, ya que originalmente el sushi se suele hacer sólo con pescado. El relleno del sushi es muy sabroso el sabor más tenue de la lechuga. 3.- Es una receta fácil y rápida de preparar con lo que puedes quedar muy bien con tus invitados dedicandole muy poco tiempo. Y si encima es una receta por 5 euros pues tenemos las 3 bes: Bueno, Bonito y Barato. 4.- El recurso de la lechuga para sustituir las láminas de alga Nori es genial y muy estético. 5.- Es una receta muy versatil porque lo puedes utilizar como aperitivo en un ambiente informal con amigos o como un primer plato "exótico" en un ambiente más formal. Gracias por todos los contenidos del canal de televisión y de la web que nos hace disfrutar mucho a los que amamos la cocina. Saludos Javier.
rbkdtorres: Me encantan los canelones de cocido de garbanzos, no solo porque está buenísima, sino porque permite un aprovechamiento diferente de los restos del cocido. En casi todas las casas se hacen las típicas croquetas, pero, normalmente, algunos garbanzos terminan perdidos en un tuper en la nevera, tristes y solos porque ya nadie los quiere. Y de las verduras cocidas mejor no hablar. Son imprescindibles para que el caldo del cocido quede rico, pero en mi casa solo se comen la patata. Así, estos canelones son perfectos para gastar los garbanzos de sobra, la zanahoria, el puerro, etc. Lo mejor es que desde que los preparé por primera vez, ahora nadie protesta por las sobras del cocido y canelones no queda ni uno. Además, son fáciles de preparar y la receta está muy bien explicada. Un plato perfecto para ahorrar y disfrutar cocinando y comiendo.
tintosiero: Mi receta favorita de Fernando Canales en el programa de canal cocina Recetas por 5€, es, sin duda, la Vichyssoise de cebolla. Me gusta ésta receta y la recuerdo muy bien, ya que un día tras llegar del trabajo, me disponía como siempre a preparar algo rápido estilo sandwich o bocadillo para comer y viendo la web en la tablet, encontré ésta receta que, casualmente, coincidía con los pocos ingredientes que tenía en casa. Una cebolla y una patata. (Jajajajaja). Así que desde ese momento se convirtió en un plato muy socorrido, supersencillo de preparar y muy económico que siempre tengo en cuenta a la hora de preparar algo rápido y fácil.
cocina-tu-alegria: Receta favorita: Wok de calabaza con bacalao encurtido. ¿Por qué? Esta receta es mi favorita por varios motivos.El primero porque me transporta un poco a mi niñez, donde mi madre aprovechando lo que había en casa siempre tenía que buscar la forma para darnos verdura y pescado sin que fuera siempre los purés o cremas y así ayudando a cortar las verduras, ayudando en el cocina poco a poco conseguía con sus trucos infalibles que comiéramos esas verduras. El segundo motivo de que me gusta esta receta es porque aunque es una receta en versión moderna, podría ser invertida y pensar que son ingredientes de toda la vida de la cocina tradicional de mi tierra, Extremadura. Donde las verduras están muy presentes, sobre todo la calabaza (es muy típica la morcilla de calabaza) y donde el bacalao, es el pescado por excelencia de toda la vida en su salazón, que con poca cantidad de bacalao había que dar de comer a toda una familia con los diferentes guisos de la zona, patatas con bacalao, potajes, entomatadas y en este caso, esta receta "moderna" para mi tiene una base fundamental, unos ingredientes muy tradicionales, muy nuestros, muy conocidos y por supuesto, muy bien empleados para lograr un Wok muy rico y muy sano. Y el tercer motivo (perdonar que me esté extendiendo tanto), es porque tengo una huerta y se la ilusión que hace poder cocinar lo que con tanto cariño has mimado hasta que llega a la cocina y da la casualidad que en temporada planto calabazas, siempre tengo apio y otras muchas plantas de temporada, y por supuesto, que en mi humilde blog de recetas de cocina, haré esta receta con productos de temporada de mi huerta y por supuesto, con un rico bacalao que al día de hoy en esta tierra extremeña tiene mucha presencia. SALUDOS Y PERDONAR SI ME HE HE PODIDO EXTENDER MUCHO, GRACIAS.
pablo2705: Cuscús de verdura con conejo y pimientos. Reunir amigos, pasarlo bien, siempre es más placentero alrededor de una mesa, marcada por una buena comida. Y si, esa comida nos remite a un mundo de buenas sensaciones, mejor. La receta de Cuscús de verdura con conejo y pimientos, es un claro ejemplo donde, el placer y el buen sabor es la combinación perfecta. Es una muestra de que comer bien, experimentar sabores y texturas exquisitas no necesita ser caro o exclusivo, puede estar al alcance de cualquier persona. Es un dar las gracias constantes a ese plato principal y quedarse con su sabor grabado en la memoria gustativa de nuestra paladar. Y repetirla siempre que hagamos una fiesta donde ser feliz es la meta principal.
albertomendez: Pollo con cava y uvas finas. El cava junto con el pollo tiene que dar frescura al paladar. Al comerla, dentro de la boca tiene que ser una explosión de sabores increíbles. Por último las uvas cortadas finitas y puestas por encima del pollo le da el toque de originalidad al plato más un sabor distinto al del pollo tradicional.
gourmetbilbao: Pizza de mejillones con piperrada de sobrasada - Me encanta que algo tan sencillo como una pizza pueda ser elevado a una categoria superior por sus ingredientes. La economia en la cocina no está reñida con la originalidad y el buen hacer. ¡¡Zorionak Fernando!!
militruka: La Vichysoisse de cebolla me ha encantado, por su sabor suave y cremosidad, he conseguido que mi pequeña de 3 años pruebe nuevos sabores. Además de delicioso es... ¡¡un entrante completo!!
kross: Me encantó el caviar de berenjenas. Es una receta muy fácil, pero en casa hasta a mis hijos les encantó. Es saludable, muy y asequible. Así que se ha vuelto uno de los platos preferidos de nuestro menú semanal. Aunque lo cierto es que hemos probado otras recetas de Frenadno Canales y hay platos muy sorprendentes tanto por su simplicidad cómo por valor económico. La elección era muy muy difícil.
martocas: Pues la verdad es que es muy difícil elegir UNA receta, pero me quede pensando y me enteré que hay una que me apetece en muchas ocasiones; así que la receta que elijo es la "Tostada de arroz con leche y cardamomo". Esa receta me tocó de una manera especial...es que me recuerda a casa, a las comidas en familia en ocasiones especiales. Claro que la receta que hacemos en familia es más sencilla, un arroz con leche tradicional, pero esta tiene todo lo de bueno de la receta que hacemos y además aporta un toque diferente y moderno que me encanta!!! Además, al comerla me acuerdo de una otra receta que hacíamos en los domingos de invierno: rebanadas de pan, pasadas por huevo, fritas y antes de servir espolvoreadas con azúcar y canela....hummm como me encanta esto. Soy portuguesa y llevo viviendo en España casi 2 años. He aprendido un montón sobre la cocina española. He descubierto productos, como las setas, un montón de setas, la remolacha, los pimientos, las acelgas, las alcachofas, las lentejas...ummm las lentejas...no es que no los haya en Portugal, pero aquí se consumen mucho más y simplemente estoy enamorada. Pero más que descubrir los productos es muy importante saber cómo cocinarlos para disfrutar de todo su potencial. ¡Soy una espectadora asidua del Canal Cocina y he aprendido un montón!
estefipower: Es el Cuscús de verduras con conejo y pimientos. Me encanta por varias razones: Me gusta mucho los sabores culinarios marroquíes y este plato me unió mucho más a un familiar marroqui, ya que lo probé por ella. Cada vez que se me antoja, le pido ayuda y quedamos para comprar ingredientes, solemos pasar la tarde juntas. Al día siguiente normalmente lo cocinamos juntas, esos momentos son los que mejor me saben ya que ademas aprovechamos a contarnos nuestras cosas. He aprendido mucho de la cultura marroquí. Luego cuando lo comemos con la familia, me siento feliz de saber hacerlo, y mas feliz de unir fronteras, y aprender. Gracias.
yoco76: Patatas a la importancia. Esta receta la llevaba haciendo mi madre desde que tengo uso de razón y ella las llamaba patatas rebozadas, que es como las llamaba mi abuela. Nací en Suiza y las hacía cuando había algo que celebrar. Cuando vi la receta de Fernando, me acordé de mi madre y mi abuela y me invadió la nostalgia. Evidentemente mi madre ya se ha enterado de que sus famosas patatas rebozadas, en realidad tienen nombre. Patatas a la importancia. ¡Un plato tan sencillo y simple pero que para mi es un diez!
pintxito: La receta de arroz con leche. Un clásico de nuestra gastronomía,que a muchos de nosotros nos trae recuerdos de tardes junto a la abuela, observándola remover la cuchara de madera con paciencia . Ahora que ella no está y que el tiempo parece que se nos escapa con esta vida cargada de prisas, Fernando nos trae la receta de siempre pero sin necesidad de pasarnos tanto tiempo junto al cazo removiendo el postre de nuestra infancia por excelencia.
laleti: Realmente me gustan todas las recetas que Fernando Canales ha hecho en el programa porque ha usado ingredientes que se pueden conseguir en el mercado a bajo precio. Mi preferida es "Patatas a la importancia". Soy una enamorada de las patatas y me gusta mucho esta receta porque se les da el protagonismo que se merecen, sobre todo en el nombre. Además de eso, cuando las hago me salen deliciosas!
¿EN QUÉ HA CONSISTIDO ESTE CONCURSO?
El día 21 de enero se publica el nuevo libro editorial Planeta y Canal Cocina RECETAS POR 5 EUROS CON FERNANDO CANALES y ¡queremos que seas uno de los primeros en tenerlo, firmado y dedicado por su autor!
¿Quieres saborear platos deliciosos por solo 5 euros? Fernando Canales, el prestigioso cocinero Estrella Michelin, reune en este libro imprescindible las recetas ricas y variadas que vestirán de lujo tu mesa. Si quieres conseguir un ejemplar firmado por el chef sólo tienes que participar en este Concurso de Recetas por 5 € con Fernando Canales.
Aperitivos sugerentes, ensaladas divertidas, sopas y cremas imaginativas, verduras y hortalizas suculentas, arroces sorprendentes, carnes y pescados deliciosos o dulces y tentadores postres. Esto es lo que encontrarás entre las páginas del nuevo libro de Recetas por 5 € con Fernando Canales, la buena cocina al mejor precio. ¡No te podrás resistir a entrar en la cocina y preparar todas sus recetas! Puedes consultar aquí todas las recetas del programa de televisión Recetas por 5 euros con Fernando Canales.
¿Cómo participar en este concurso?
Participar en este concurso es muy sencillo, tienes que contarnos ¿Cuál es tu receta favorita de Fernando Canales de las realizadas en su programa y por qué? Puedes dejarnos tu respuesta en la caja que encontrarás al pie de esta página. Si tienes varias recetas favoritas puedes participar más de una vez pero sólo podrás ser ganador con una de las respuestas.
Ten en cuenta que para participar en este concurso tienes que estar registrado en Canal Cocina. Si aún no eres usuario registrado, regístrate aquí.
Si ya estás registrado y has hecho login en la web, verás en la esquina superior derecha tu nombre de usuario. Baja a la parte inferior de esta página y encontrarás la pregunta y una caja donde dar la respuesta.
Te aconsejamos que escribas tu respuesta en un email o documento de texto y luego lo pegues a la caja, para evitar que se envíe tu respuesta sin querer antes de haber terminado su redacción.
¡Recuerda que cuanto más completa y mejor redactada sea tu respuesta más posibilidades tendrás de ganar!
En caso de alguna duda, contacta con nosotros en [email protected] o a través de nuestras redes sociales.
¿Qué premios puedes conseguir?
Entre todas las respuestas participantes seleccionaremos 20 ganadoras. Cada uno de los premiados recibirá como premio un ejemplar del libro Recetas por 5 € con Fernando Canales de Editorial Planeta dedicado y firmado por el cocinero. Además, recibirá un delantal oficial de Canal Cocina como el que viste Fernando Canales.
¿Cómo elegiremos las respuestas?
De entre todas las respuestas recibidas, el Jurado de profesionales de Canal Cocina elegirá las respuestas más originales y mejor expuestas. Se valorará la correcta redacción y escritura de las respuestas.
Una vez finalizado el concurso comunicaremos los ganadores por correo electrónico y posteriormente los publicaremos aquí mismo.
Concurso válido del 12 de enero de 2016 al 14 de febrero de 2016 para mayores de 18 años residentes en territorio español con usuario registrado en Canal Cocina. Para más información, consulta las bases legales de la promoción.