Concurso Recetas con Bimi

Ver recetas participantes

El concurso de Recetas con BIMI ha finalizado. ¡Muchas gracias a todos por participar con vuestras originales propuestas!

 

El jurado ha seleccionado como ganadora absoluta la siguiente receta:

DeliciousMartha - Pizza con bimi y pesto 

 

Como finalistas del concurso de recetas con BIMI los 10 seleccionados son: 

El-posti - Natillas de calabaza y bimi 

Carol-cliche - Sushi con bimi, surimi y plátano macho maduro 

Ya-se-lo-que-quiero - Bimi con causa limeña y sopa fría de pepino y yogur 

Paolaz3012 - Aguacates rellenos de salteado de bimi y tomates cherry con toque dulce de bayas del goji acompañado de salsa tahini con bimi 

Acibecheria - Canelón de bimi con bacalao 

Yuca-1 - Pastel de bimi, salmón y queso 

Monie - Ensalada jardin (conociendo el bimi) 

Maytepalmones - Merluza con salsa bimi 

Anamariaentreolivos - Quiche de bimi 

Thehitchcook - Quinoa con brocoli y crujiente de calabacín 

 

¡Enhorabuena a los premiados!

 

¿EN QUÉ HA CONSISTIDO ESTE CONCURSO?

 

¡Os invitamos a participar en el nuevo Concurso de Recetas con Bimi, vivir la experiencia de cocinar con esta innovadora verdura y ganar una cena en un restaurante muy especial!

BIMI es una hortaliza 100% comestible surgida de la unión entre el brócoli y la col oriental Kai-lan. Recientemente ha sido reconocida como una "súper verdura" ya que posee un alto contenido en nutrientes esenciales. De ella se aprovecha todo, desde el tallo hasta el florete. Puede cocinarse de todas las formas que se te puedan ocurrir y además disfrutar de todo su sabor en crudo. ¡Anímate y prepara con Bimi tus recetas para este concurso!

 

¿Cómo participar?

Activa tu mente y piensa platos en el que el protagonista sea el BIMI. Pueden ser preparaciones en crudo, platos cocinados al vapor, al horno, guisado o como se te ocurra. ¡Saca tu lado más vegetal y prepara  RECETAS CON BIMI!

ENTRA EN LA WEB DE BIMI PARA INSPIRARTE CON SUS RECETAS ELABORADAS POR COCINEROS COMO MARTIN BERASATEGUI O RICARD CAMARENA.

Podrás proponernos tantas como desees, eso sí, únicamente podrás resultar ganador con una de ellas. Según vayas preparando la receta no olvides ir haciendo fotos del proceso o algún vídeo y no olvides, una vez que esté terminado, hacerle una foto del emplatado final. Estas imágenes te servirán para ilustrar tu receta en nuestra web.

 

¿Cuál es el premio?

Entre todas las recetas participantes el jurado escogerá una como ganadora absoluta y diez como finalistas.

El ganador recibirá como premio una invitación para dos personas para disfrutar de una comida o cena en uno de estos dos restaurantes: Bistró Canalla de Ricard Camarena (Valencia) o Casa José de Fernando del Cerro (Aranjuez, Madrid) a elegir por el premiado. Además recibirá un delantal oficial de Canal Cocina. La comida o cena en el restaurante está sujeta disponibilidad del mismo y deberá disfrutarse antes del 30 de noviembre de 2016.

Los diez finalistas recibirán como premio un exclusivo recetario de Bimi elaborado por chefs españoles de prestigio y un delantal oficial de Canal Cocina. 

 

¿DÓNDE ENCUENTRO BIMI?

Consulta en la web de BIMI en qué supermercados puedes encontrar Bimi para preparar deliciosas recetas y participar en nuestro concurso.

¿Cómo subir una receta para participar?

Subir una receta es muy sencillo, sigue estos pasos:

En primer lugar debes de tener un usuario registrado en la web de Canal Cocina. Si aún no lo tienes, regístrate en un momento.

Accede a tu Perfil y a tu derecha verás un botón grande amarillo que dice "Sube tu receta". Pulsa el botón grande amarillo. Se abrirá la ficha de la receta.

Completa todos los campos que te pedimos. Lo primero será el título.

Recuerda pulsar el botón Participar y seleccionar el concurso RECETAS CON BIMI para que podamos tener en cuenta tu propuesta. Incluye la foto, galería de fotos o vídeo de tu receta y la elaboración, cuanto más descriptiva, mejor. ¡Más posibilidades tendrás de ganar!

No te olvides de detallar bien los ingredientes que empleas.

Una vez tengas toda tu receta escrita pulsa el botón verde "Publicar" para que tu receta se guarde correctamente.

Puedes comprobar si tu receta se ha subido correctamente desde tu Perfil, donde deberás ver tu propia receta subida. Si tienes alguna duda, contacta con nosotros en [email protected] o a través de nuestras redes sociales.

Recuerda que las recetas son editables, puedes acceder a tu Perfil de usuario y desde allí, a través del botón de "Editar" modificarlas hasta dejarlas perfectas.

Si decides subir un vídeo ilustrativo de la preparación, ten en cuenta que el sistema tardará unos minutos en cargar el archivo, se paciente y no cierres la ventana ni pulses ningún botón. Te informaremos en el momento en el que la carga se haya completado.  

  

¿Cómo se escogerán las recetas ganadoras?

El Jurado de profesionales de Canal Cocina elegirá una receta como ganadora absoluta y diez finalistas entre todas las participantes en función de su adecuación a la temática propuesta, originalidad de la receta, complejidad, correcta ejecución, redacción adecuada y calidad de los materiales gráficos como fotos y/o vídeo de la receta. 

La comunicación de los ganadores se hará en los siguientes treinta días desde la finalización de la promoción.

Promoción válida para mayores de 18 años del 11 de abril de 2016 al 11 de mayo de 2016 que residan en Territorio Nacional. Limitada a un premio por participante ganador. Consulta las Bases para más información.

Bases del Concurso

La tienda de canal cocina