El Pozo

Concurso La cocina de Gordon Ramsay

Nuestro jurado ya tiene su deliberación final tras evaluar cada una de las 1195 respuestas recibidas a la pregunta que os planteábamos para este concurso, ¿Qué has aprendido del gran Gordon Ramsay?

 

Los 10 ganadores que recibirán el pack de libros del prestigioso chef Gordon Ramsay compuesto por los títulos compuesto por los títulos "Mi cocina fácil", "El mundo en mi cocina", "Cocina conmigo" y "Mis menús de cada día" editado por Grijalbo son:

 

Karencia - He aprendido a ser más exigente en un restaurante, no aceptar gato por liebre. A valorar la presentación de cada plato y su sabor. Da igual si es en un restaurante o si cocino yo, cada plato debe ser un ejemplo de perfección. Que por muy simple que sea una comida puede ser exquisita, y así podemos impresionar. Uno nunca deja de aprender, que con trabajo y esfuerzo puedes conseguir lo que te propongas, y si te gusta cocinar nunca pierdas esa pasión ni la ilusión que pudiste sentir la primera vez que preparaste un plato. El sabor lo es todo.

 

Bedeviler74 - Principalmente un aspecto muy, muy fundamental... Cada plato debe tener como mínimo algo salado, dulce, ácido, agrio.... sabor, el umami... si unimos eso a diferentes texturas, tendremos una excelente base para empezar a crecer con nuestra cocina. A partir de ahí, la experimentación y el atrevimiento, nos dará la posibilidad real de crear grandes platos para compartir....

 

Capea21 - El truco que me ha sorprendido es que dice Gordon que no hay que desechar o tirar las puntas de hojaldre que nos sobran. Se puede hacer una masa de nuevo, extenderla y rellenarla con queso parmesano o con fruta. Luego se enrolla y luego se pone en el horno. Así se aprovecha todo. Un buen cocinero es aquel que sabe aprovechar todas las sobras de otros platos. Si no sabes qué hacer con lo que ya no utilizas y lo tiras al cubo de la basura, está tirando tu dinero.

 

Rvg - Yo de sus programas he aprendido que la compra tiene que ser inteligente, hay que tener paciencia en la cocina, ser previsor, organizado, tener buenos utensilios y sobre todo, no servir nada que no comeríamos nosotros mismos (ah, y probarlo toooooodo).

 

Ges22 - Además de las muchas recetas originales y a la vez sencillas que nos enseña cada día, he aprendido mucho acerca de la compra de menaje útil para la cocina y su guía para comprar bien sin arruinarte. Ha hecho que me interese más en los productos, sobre todo frescos, ahora hablo con el pescadero, carnicero... Les pregunto acerca de sus productos, las ofertas que tienen e incluso la forma de mantener mejor sus propiedades. Con este programa ha ganado la calidad en mis platos y mi bolsillo.

 

Esp272 - Aprovecha el máximo sabor de tus platos robándoselo a la sartén con vino, caldo o vinagre!! Así desprenderás los aromas pegados en la sartén y obtendrás el máximo sabor!!

 

Cookeatenjoy - Con Gordon Ramsay, he aprendido, que cada detalle cuenta en el mundo de la cocina. Que cada habilidad tiene que ir de la mano de otra habilidad para que todo esté en la línea de calidad que quieres marcar en tus proyectos culinarios y no se te caiga el castillo de Naipes que pretendes construir. Si eres bueno en todo, aunque soplen vientos fuertes, tu castillo se mantendrá en pie. Pero si fallas algún detalle técnico, mental, de producto, se puede derrumbar. No basta solo con ser un buen cocinero si eres un mal comprador. Tienes que afinar en ambas cosas. Tampoco vale comprar los mejores productos de calidad extra si no sabes cómo tratarlos. Con el he aprendido que la humildad, el buen trabajo, el aprender cada día, conocer y tener a mano los mejores productos de tu tierra, saber cómo tratarlos, sin florituras, sin máscaras en los platos, sencillez y continuidad te augura un triunfo seguro y un equilibrio difícil de torcer. Gordon Ramsay no es solo un cocinero...es Dr.Ramsay.

 

Nekineku - He aprendido de todo. Mi cocina ha sufrido un cambio radical gracias a sus consejos como los cuchillos básicos de la cocina, la tabla, cazuelas y sartenes, el orden... Si mi cocina hablara, le daría las gracias al magnífico Gordon Ramsay. Ya no monto esos desastres que montaba antes a la hora de cocinar y parece mucho más espaciosa. Muchas gracias a Gordon por sus consejos y porque ha conseguido que cocinar me guste aun más (cosa que creía imposible) y a Canal Cocina por emitir el programa.

 

Ivanalvarez - Uffff!!!! He aprendido que existe la cocina sin Thermomix, sin microondas y sin alimentos precocinados. He aprendido que hay platos que se hacen en menos tiempo del que empleo en sacar la basura. He aprendido a no dejarme un dedo en la tabla cuando uso los cuchillos. He aprendido que las hierbas no sólo sirven para alimentar vacas y que hay muchas que te dan unos toques a los platos espectaculares. He aprendido que las sartenes sirven para algo más que para decorar el horno y sobre todo he aprendido que no hace falta ser Gordon Ramsay para, a lo mejor, no hacer una cocina espectacular, pero sí unos platos que merecen la pena. Y sobre todo he aprendido que el que no cocina es porque no quiere. Con Gordon Ramsay no hay excusas para no cocinar.

 

Eio - Volver al origen, al origen de los alimentos y lo que cada pedazo de materia prima puede aportar a las diferentes elaboraciones. Cada ingrediente con la sencillez de su propio sabor, con la elegancia de su propia frescura, y con la humildad al combinarse que hace grande a cada parte del alimento preparado. Volver a usar productos de temporada y evitar los alimentos procesados. Volver a poner cariño en cada alimento que se prepara, sabiendo dedicar la atención y respeto que se merece.

 

Contactaremos con todos vosotros por correo electrónico para poder haceros llegar vuestro premio.

Muchas gracias a todos por participar en el Concurso La cocina de Gordon Ramsay.¡Enhorabuena a los ganadores!

Bases del Concurso

La tienda de canal cocina