Sugerencias - Restaurantes

Rubaiyat: jornadas de kobe de tierra y kobe de mar

20 de junio de 2013

El restaurante Baby Beef Rubaiyat homenajea al atún y a la carne de kobe.

Carlos Valenti, jefe de cocina del restaurante, nos cuenta que el kobe es una de las insignias de Rubaiyat, y el atún es el pescado más parecido al kobe, por su color de la carne, su grasa, textura y su facilidad para cocinar a la parrilla. Se trata de casar dos productos estrella, uno de la tierra y otro del mar.

El atún es una animal que se parece mucho más al cerdo o a la res que a muchos pescados, como nos cuenta Juan Serrano, director general de Balfegó.

Para presentar el menú creado para la ocasión, se realizó un ronqueo de atún de 178 kilos. El ronqueo es el arte de despiezar un atún, y este nombre viene del ruido que hace la sierra del cuchillo al cortar el pescado. Se trata de una tradición ancestral japonesa.

Carlos Valentí nos propone dos platos: un Tartar de atún rojo y un Asado de tira de kobe.

El menú completo de estas jornadas, con postre y bebida, lo componen otros dos platos y cuesta 70 €.

La tienda de canal cocina