Sugerencias - Restaurantes

Rita & Champagne: el glamour a tu alcance

20 de junio de 2013

La historia del restaurante Rita & Champagne está vinculada a la de la pizza Margarita.

Gino Cavaliere es uno de los 3 socios del restaurante, y proviene de una familia de pizzeros. En Nápoles, la pizza Margarita se inventó en honor a la reina Margarita de Saboya. Era una comida de pobres, pero como estaba dedicada a la reina, se cuenta que ella la acompañaba con champagne para darle un toque real.

Alain de Cárdenas es otro de los socios, que proviene del mundo empresarial, y es el marido de Sahily Romero, una mujer amante de la cocina. Ambos son cubanos, y para dejar su impronta en el restaurante, decidieron convertirlo también en un exponente del arte contemporáneo de ese país. Por eso, podemos disfrutar de algunas obras de jóvenes talentos en el restaurante.

El concepto de bistró que ofrecen en Rita & Champagne es que todo el mundo pueda tener el lujo a su alcance.

La cocina está a cargo de Carlos Durán y de un equipo muy joven. Se trata de una cocina honesta, con la materia prima y por la manera de llegar al público y que disfrute con lo que ellos cocinan.

Algunos de los platos que hay en la carta son un Foie con ragout de tomate picante, Mero al carbón con puré de zanahoria y tartar de berenjena o Carbonara de rita ahumada y en espiral con caviar de trufa y queso pecorino.

Podemos comer a la carta por un precio medio entre 35 y 40 euros. Además, el champagne, que es protagonista, se puede pedir por copas o por botellas. Es un restaurante ideal tanto para ir de día como de noche.

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