Sugerencias - Restaurantes

Restaurante La Cocina de San Antón, cocina verde de huertos urbanos

10 de febrero de 2014

 

Dentro de El Mercado de San Antón, en Madrid, encontramos La Cocina de San Antón, un restaurante en el que priman los platos sanos elaborados a partir de huertos urbanos, situados dentro del espacio. 

Ana Mayo, la nutricionista del restaurante, nos cuenta que su cocina se trata de una reinvención para llegar a todos los públicos: "hemos apostado por el tofu, rico en proteínas y calcio, por la quinoa gracias a que es una buena fuente de fibra y hierro y por los huertos urbanos".

En la carta de La cocina de San Antón se señalan los platos con las palabras “Vg” (Vegano) y “Vgt” (Vegetariano) y los hay de lo más variados: Ensalada de kumato y tofu al aceite de guindillas, wok de verduras thai con toque de paprika, Rigatoni con caponata siciliana de berenjenas, Pizza de la huerta con pesto de verdad con albahaca de nuestra huerta o Espárragos blancos y verdes tibios con salsa recién llegada de Ámsterdam.

Su chef es Miguel Ángel Caserío, que asegura que las técnicas son muy importantes a la hora de hacer una cocina sana: "Para las verduras utilizamos mucho el wok, el vapor o la plancha para cocinar con muy poca grasa".

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