Sugerencias - Restaurantes

Restaurante Bravo, la cocina del chef Carles Abellán en Barcelona

07 de febrero de 2014

 

Restaurante Bravo, situado en la Plaza de la Rosa dels Vents en Barcelona, es el primer restaurante del chef Carles Abellán que se encuentra integrado dentro un hotel. Además, Carles dirige 2 chiringuitos y 5 restaurantes, uno de ellos en Montreal (Canadá). 

Bravo se encuentra dividido en zonas: una barra de tapas, una terraza con vistas a Barcelona, una sala para grupos privados y el restaurante

La cocina de Bravo es una cocina tan tradicional que nos traslada incluso a otros siglos. El proyecto "Cocina de Barcelona" es una investigación que Carles Abellán está realizando sobre platos antiguos de la ciudad. Guisos de toda la vida, como el frincandó barcelonés, que apareció por primera vez en un recetario de 1728, la pelota guisada de 1880 o un arroz barcelonés del siglo XVII.

Lo más sorprendente de Bravo no es sólo su carta tradicional, sino también sus vinos; con más de 300 referencias, Carles Abellán también tiene sus propios caldos: "Empezamos a trabajar con Raul Bobet y hacemos vinos que llamamos "de la casa", vinos que no etiquetamos sino que los escribimos con rotulador para darle ese aspecto casero".

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