Sugerencias - Restaurantes
Le Domaine, de Abadía Retuerta
06 de febrero de 2014
Situado en Sardón de Duero, Valladolid, y dentro de la Abadía Retuerta, encontramos Le Domaine, un restaurante en el que confluyen el lujo y la gastronomía.
En mitad de un viñedo, este establecimiento pertenece a la cadena Relais&Chateaux y se ubica dentro de una abadía del siglo XII que cuenta con 22 habitaciones propias de un hotel de lujo y con unas vistas espectaculares.
El restaurante, Le Domaine, está asesorado por Andoni Luis Aduriz y dirigido por Begoña Martínez y Pablo Montero.
La gastronomía y el mundo del vino se unen en este espacio, que está dividido en dos partes: una, el receptorio o restaurante gastronómico, que sólo abre por las noches y ocupa un espacio único y la vinoteca.
En el receptorio, y en palabras de su jefe de cocina Pablo Muñoz, “es la manera que tenemos para enseñar lo que hacemos y de la manera que sabemos trabajar que es con productos de temporada y no sujetos a una carta física”. Por otro lado, la vinoteca si cuenta con una carta, siendo el cliente el que elige si quiere tapear o degustar platos más principales.
Trucha marinada con raifor, creme fraiche, berros y licuado de pepino, Mollejas de lechazo con setas de temporada y pil pil de setas, Oblea de piñón, toffee y miel con helado de piñón caramelizado son algunos de los platos de los que se puede disfrutar en Le Domaine. El último tiene un secreto especial: la miel está elaborada allí mismo.
Un remanso de paz, lujo y disfrute que pronto se completará con un spa.