Sugerencias - Restaurantes

La Taberna de Elia, asador y vinoteca

14 de noviembre de 2012

Nuestras sugerencias se traslada, en el capítulo 3, hasta La Taberna de Elia, en Pozuelo de Alarcón, Madrid.
Este asador y vinoteca, como nos cuenta su cocinero y fundador Aurelian Catalin, lleva en funcionamiento más de cuatro años, para potenciar la cocina y el vino, dos elementos principales para él.

Este verano se elaboró una carta de pinchos a partir del producto que habitualmente tienen en carta. Las bases de La Taberna de Elia es la utilización de la mejor materia prima existente, productos tratados y cortados en el mismo momento de utilización para que no puedan perder su esencia originaria.

La carne en La Taberna de Elia se madura gracias a una cámara propia, que se cocina con una parrilla de carbón a la vista del comensal. Su especialidad son las carnes a la brasa: la vaca rubia, la vaca gallega, carne de importación alemana y el boom actual, la carne de vaca japonesa.

La carta de vinos cuenta con más de 100 referencias y, para evitar el encarecimiento de su precio en el restaurante, La Taberna de Elia los ofrece a precio de tienda con un descorche de siete euros.

La tienda de canal cocina