Sugerencias - Actualidad

Jornadas del Atún de Almadraba en el restaurante Ponzano

13 de junio de 2013

 

El restaurante Ponzano situado en la calle Ponzano 12 de Madrid celebra sus jornadas gastronómicas del atún de Almadraba. Hasta finales de junio de lunes a domingo se podrán degustar diferentes platos elaborados con atún como protagonista.

¿De dónde trae el atún el restaurante Ponzano? El propietario del establecimiento, Paco García Martín, nos cuenta que los atunes que sirve en su restaurante provienen de las Almadrabas de Tarifa, Zahara de los atunes y Conil. Estas jornadas se realizan con motivo de la temporada de pesca de la especie en estos lugares, que comienza a finales de abril y termina a finales de junio. Paco García afirma que el atún es como el cerdo, ya que de él se aprovecha todo.

Entre los menús se encuentran uno que consta de 4 platos por un precio de 30 euros y otro de 6 platos por 50 euros.

En este restaurante se pueden degustar una gran variedad de platos  basados en la tradición española con productos de nuestra tierra como: Mormo encebollado al estilo Barbate, Tronco de atún en escabeche o Tarta de atún con guacamole.

Os invitamos a ver las recetas de atún disponibles en nuestra web.

La tienda de canal cocina