El Pozo

Sugerencias - Restaurantes

Escuela Restaurante Esbioesfera

22 de octubre de 2013

 

La Escuela Restaurante Esbioesfera realiza una cocina ecológica y tiene huerta propia. Su nombre se divide en dos partes: "es bio" porque todo lo que cultivan es ecológico y "esfera" porque, como explica Gemma Velasco, creadora del proyecto y responsable de cocina, se consideran un pequeño mundo donde hay tres espacios vinculados: el huerto, la casa (escuela) y el jardín, que es el restaurante.

Casi todo el mobiliario lo han realizado ellos mismos.

Jordi Bonet, otro creador del proyecto y el responsable del huerto, nos cuenta que todo empezó con la formación de una cooperativa de consumo donde se producían hortalizas a gusto del consumidor, pensando en que la gente redescubra la agricultura.

Cultivan 14 variedades de lechugas y 3 variedades de calabacines. Además, tienen una zona de plantas aromáticas que ocupa un espacio amplio, con plantas como la menta al chocolate.

20 metros es la distancia que separa el huerto del restaurante, así que los productos viajan ese pequeño recorrido, del huerto, al plato.

Pero no todos los productos se cultivan en su huerta, también compran a proveedores locales y ecológicos al 100%.

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