El Pozo

Sugerencias - Restaurantes

El cochinillo de Casa Duque

16 de diciembre de 2014

 

Canal Cocina se traslada hasta Segovia para conocer la legendaria Casa Duque, con 119 años de historia partiendo cochinillo con el borde del plato. Este establecimiento conserva las vigas, la tradición culinaria y los detalles arquitectónicos de 1400.

Marisa Duque es, en la actualidad, la propietaria de este restaurante, que ya va por su cuarta generación al mando.

Esta casa de comidas comenzó con Feliciana, la dueña de la casa y bisabuela de Marisa, cuya visión de futuro le hizo darse cuenta de que “esto de comer fuera se iba a empezar a llevar mucho”.

El cochinillo Duque es patrimonio gastronómico de Segovia y su elaboración es natural: horno de leña, manteca y sal. Se cocina en el horno, bocarriba, durante una hora y quince minutos. Si el cochinillo se entrega a domicilio, por un precio de 135 euros, es necesario cocinarlo por el otro lado durante 15 minutos más a una temperatura de 180ºC. 

Casa Duque siempre ha sido conocida por ser el centro neurálgico de tertulias políticas y literarias desde el siglo XIX.

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