Sugerencias - Tapas

Baby Beef Rubaiyat, premio a la mejor tapa

24 de enero de 2013

El restaurante Baby Beef Rubaiyat, de Madrid, ha ganado el último Campeonato Nacional de Tapas de Valladolid.

Carlos Valenti, jefe de cocina del restaurante, nos cuenta que es el segundo año que ganan este premio.

El pincho con el que han ganado se llama Pan, queso y vino. El pan de queso es un aperitivo que se pone diariamente en el restaurante, y esa ha sido la base de la tapa. También lo han mezclado con influencias brasileñas.

Neilton M. de Oliveira, cocinero de Baby Beef Rubaiyat nos explica que el pan de queso se hace con almidón de yuca, queso de barra triturado, sal, azúcar, huevos, mantequilla y levadura en polvo. Con esta masa de envuelven otros ingredientes: la uva macerada en vino tinto y la torta del Casar.

La presentación es muy original, dentro de una botella de vino reciclada y unas etiquetas de Rubaiyat.

Esta tapa se puede degustar todo el año en este restaurante por 1,80 euros

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