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Los V Premios de Canal Cocina reúnen a lo más exquisito de la gastronomía española

30 de marzo de 2009

 

Canal Cocina, que cumple este año diez años desde el inicio de sus emisiones, ha celebrado, por quinto año consecutivo, la entrega de los Premios de Canal Cocina, unos galardones que reconocen la labor de aquellas personas y entidades que han contribuido a la promoción y difusión de la cultura culinaria en diferentes ámbitos.

El acto de entrega ha  tenido lugar en el Restaurante Bokado del Museo del Traje en Madrid, y ha contado con la presencia de premiados en ediciones anteriores, representantes del mundo de la gastronomía y el vino, así como distintos presentadores y cocineros del canal.

En esta edición, Fernando Pérez Arellano, jefe de Cocina del Restaurante Zaranda, ha recibido el premio al Mejor Cocinero, en un acto que se ha convertido en uno de los acontecimientos gastronómicos más significativos a nivel nacional y en un referente para críticos, restauradores, bodegueros y diversos profesionales del sector.

El premio al Mejor Restaurante ha recaído en el KABUKI WELLINGTON, considerado como uno de los mejores japoneses de España. Un espacio decorado con las últimas tendencias que ofrece un excelente sushi. Su cocina está dirigida por Ricardo Sanz.

Rut Cotroneo, ha sido elegida como Mejor Sumiller por el trabajo que realiza en el Restaurante Senzone. Aunque también ha trabajado para The Fat Duck, considerado como el segundo mejor restaurante del mundo.

El premio a la Mejor Publicación de Gastronomía y/o vino se lo ha llevado Ymelda Moreno y de Arteaga, con su libro Saberes y sabores de ayer y de hoy en el que convive lo mejor de la cocina tradicional y  de autor.

Otro de los premios de esta edición se lo ha llevado el Salón Milesimé al Mejor Evento relacionado con Vino y Gastronomía. Un proyecto que nació con el objetivo de acercar la alta cocina a un grupo selecto de empresas mediante actividades exclusivas y de importante valor gastronómico.

En la categoría de medios de comunicación, el premio al Mejor Programa ha sido para Comer, beber y charlar que dirige Gonzalo Sol en Radio Intereconomía.

También se ha reconocido la originalidad, premiando a Marcelo Tejedor por su "Pan líquido en aerosol" una novedad que presenta un spray que se vierte en un molde, se calienta en el horno y en pocos minutos, da como resultado un pan listo para su consumo.

Por último, los espectadores de Canal Cocina han elegido 22 minutos como Mejor Programa de Canal Cocina, Julius (Julio Bienert)  es el encargado de conducir este espacio cada día, realizando platos en menos de 22 minutos.

Estos premios, cuentan con un equipo de expertos culinarios, periodistas gastronómicos, sumilleres y autoridades en el mundo vinícola que ejerce de jurado y decide anualmente los premiados en cada una de las categorías. Algunos de los galardonados en pasadas ediciones han sido Sergi Arola, Madrid Fusión, La revista Sobremesa...

Los premios Canal Cocina se consolidan cada año como cita obligada para gastrónomos y personalidades del arte culinario, convirtiéndose en un referente dentro del sector gastronómico y audiovisual.

 

 

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