Noticias - Actualidad
Saborea España celebra el Día Mundial de la Tapa
23 de septiembre de 2013
Las tapas son sin duda una de las características principales de la gastronomía de nuestro país. Por ello, Saborea España ha querido rendir homenaje a las tapas españolas celebrando el 29 de septiembre el Día Mundial de la Tapa.
El chef José Luis Estevan es el encargado de proponer cinco tapas en las que fusionará tradición y vanguardia con el objetivo de celebrar este día. Entre ellas, Taco de bonito escabechado sobre ajoblanco de naranja, que este año se convertirá en la tapa oficial del Día Mundial de la Tapa.
Con motivo de este evento, más de una treintena de localidades españolas han organizado Rutas de la Tapa durante septiembre y octubre.
El Día Mundial de la Tapa se cebrará en la mayoría de ciudades españolas con numerosas actividades.
Gracias a este evento, podremos disfrutar por ejemplo, de los mejores cócteles y tapas seleccionadas en Segovia, de la Semana de la Cazuelica y el Vino en Pamplona o de la I Batalla de Barras en Cartagena.
Además, para conseguir que la cultura del tapeo se conozca a nivel internacional, los principales restaurantes españoles que hay en Tokio han preparado también una Ruta de la tapa.
Esta iniciativa está organizada, entre otros, por chefs de la talla de Pedro Subijana y Mario Sandoval.
Conoce todos los detalles de este evento aquí. Y descubre todas las ciudades que participan aquí.
Rinde tu propio homenaje a las tapas de la mano de Canal Cocina con recetas como Bruschetta con mermelada de tomate picante y sardinas fritas o Tosta de calabacín cecina y gulas.