Noticias - Actualidad
Premios del VI Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas
13 de marzo de 2013
El VI Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, celebrado en Oviedo, ha entregado los galardones entre los más de 150 establecimientos que han participado en esta edición. Nacido en 2008, este certamen demuestra lo arraigado que está a nuestro país este concepto de minicocina.
La entrega de premios ha contado con la presencia de representantes de los municipios participantes, de Asociaciones de Hostelería, cocineros, miembros del jurado y demás aficionados a la gastronomía del Principado.
Los galardones han sido:
Premios principales
Montera Picona de Oro: Restaurante Doble Q - Bal Hotel & SPA con Bocata de Morcilla
Montera Picona de Plata: El Cenador de los Canónigos con La sardina
Montera Picona de Bronce: La Mar de Tapas con Mar de mares
Premios Especiales
Premio del Público: Café Tenampa con Pedro Duro 16
Mención especial productos saludables El Hórreo: Restaurante Naguar con el Pincho Coulant de cocido de garbanzos.
Mención especial armonización con un tercio de El Gaitero: Portalón de Rioja con su pincho Milhoja de Gamoneu.
Mención "Pincho asturiano": La Corte de Pelayo con el pincho Xanapumar.
Mención especial al pincho más clásico: Casa Pedro con Casa Pedro 2013.
Mención especial al pincho más innovador: Llamber con Rock& Topus
Y entre los finalistas:
Balbona con Un Universo Gastronómico
Bar Restaurante Blanco con Gambas al ajillo 2013
Blanco Satén con Semifrio de Afuega´l pitu en tres combinaciones
Ciccerone con Espeto de pez azul
El Medio Lleno con Bombón crujiente de oreja con aromas de Cangas
Gastro-Bar Marejada con Sabores de Tapia
La Salgar con Primavera
La Taberna del Zurdo con Cantábrico
Llamber con Rock & Topus
Quince Nudos con Amarres
Restaurante Casa Genio con P.C.13
Restaurante El Cencerro con Pulpo a la brasa
Restaurante Regueiro con Homenaje a Tox