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Ganadores del V Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias

22 de febrero de 2012

 

Tras el proceso de selección de los 15  finalistas, del que ya os hablamos con motivo de la apertura de la quinta edición del Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias,  el 15 de febrero se celebró la entrega de premios a los ganadores.

El jurado integrado por críticos, periodistas y cocineros de primer nivel seleccionó los mejores pinchos y tapas que se alzaron con la montera picona de bronce, plata y oro.

Los ganadores del V  Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias fueron:

El primer puesto, el ganador, fue la Caldereta de Pescados de Roca en suspensión elaborada por Naguar, en Oviedo.

En segundo puesto quedó el pincho Meji- Blanco 2012 del Bar Restaurante Blanco, de Cangas de Narcea.

Y el Pitu Pekin de la Taberna del Zurdo, de Oviedo, completó el pódium haciéndose con el tercer puesto.

También hubo menciones especiales: La otorgada por La Cadena Ser, mención Esencia Asturiana recayó en La Garnacha, en Avilés, por su  Bocadito Asturiano.

La mención especial de Un Tercio El Gaitero fue para El Restaurante El Titi de Nava por su pincho de Pulpo Braseado ..12.

Por otra parte la mención I+D, a la innovación y desarrollo fue otorgada a la tapa Raíces de Somio Park, Gijón.

Y por último el premio del público otorgado por La Nueva España fue para el Sinatrhoja de polvo de picadillo de la Vinatería Sinatra, Gijón.

Si quereís conocer más detalles sobre el campeonato encontrareís toda la información en la web del V Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias.

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