Noticias - Actualidad

V Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias

07 de febrero de 2012

 

Pistoletazo de salida a la quinta edición del Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias patrocinado por Un Tercio El Gaitero.

En él participan 156 establecimientos de todo el Principado. Un gran éxito de convocatoria ya que en esta edición son dieciseís los concejos participantes en comparación con los nueve de 2010.

Se celebra en los propios establecimientos participantes y comienza este martes día 7 de febrero concluyendo el próximo domingo día 12.

Para esta jornada inaugural los actividades tendrán lugar  en seis de las localidades participantes: Gijón, sede oficial del V Campeonato, Avilés, Pravia, Villaviosa, Mieres y Oviedo, donde concluirá esta primera jornada.

Las corporaciones de dichas localidades participantes acompañadas de los presidentes de Hostelerías y asociaciones de comerciantes inagurarán el campeonato de Asturias probando el primer pincho de cada localidad en varios actos convocados a lo largo del día.

Durante ésta y posteriores jornadas se hará la selección de los mejores pinchos. La gran final tendrá lugar el viernes 10 en el Hotel Abba a las 16:00h.

El jurado estará integrado por críticos, periodistas y cocineros de primer nivel como Carlos Maribona, periodista y crítico gastronómico, Daniel Mendez Sancho, cocinero y ganador del concurso Nacional de Pinchos 2011, Nacho Cepeda, periodista, crítico gastronómico y director del Campeonato de Pinchos de España,  entre otros.

Se encargarán de probar las propuestas de los finalistas y de seleccionar al ganador.

Ya podeís consultar toda la información sobre la entrega de galardones y conocer a los finalistas y ganadores.

La tienda de canal cocina