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Cinco españoles entre los 50 mejores restaurantes del mundo

30 de abril de 2013

 

La revista británica Restaurant ha dado a conocer el listado de los 50 mejores restaurantes del mundo de 2013 y, tras tres años de liderazgo de Noma, el restaurante del danés René Redzepi, la primera posición tiene hoy nombre español, recuperado así la victoria nacional.

El Celler de Can Roca, establecimiento regentado por los hermanos Josep, Joan y Jordi Roca y situado en Gerona, corona la lista de los óscar de la gastronomía por su fusión de cocina tradicional y vanguardia. Hace ocho años entró en la clasificación y, con esfuerzo, han conseguido escalar y llegar a la primera posición.

Más de 20 años de experiencia avalan a esta familia de cocineros, cada uno de los cuales aporta sus conocimientos para alcanzar el equilibrio y, como resultado de éste, el éxito. La innovación constante es el motor y el punto fuerte de este restaurante. Tanto es así que acaban de inaugurar su nuevo proyecto en Londres, El Sueño, una ópera gastronómica.

Los hermanos Roca se encontraban entre los favoritos este año para destronar al danés René Redzepi,que este año consigue la medalla de plata en esta clasificación.

Otros cuatro restaurantes españoles se cuelan entre The World's 50 Best Restaurants: Mugaritz, dirigido por Andoni Luis Aduriz, que ha obtenido la cuarta posición, Arzak, en octavo lugar, un restaurante familiar leyenda de la cocina vasca, Quique Dacosta, con una cocina vanguardista que le ha colocado en el puesto 26 y el Asador Etxebarri, que se ha situado en el lugar 44.

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