Noticias - Programas de TV

Canal Cocina descubre los secretos de la gastronomía ‘mood food’ en La cocina de la felicidad

25 de abril de 2018

El próximo martes 1 de mayo a las 12:30h, Canal Cocina estrena en exclusiva La cocina de la felicidad, un nuevo programa de producción propia centrado en el movimiento del mood food y donde se elaboran recetas deliciosas con ingredientes que nos hacen más felices. En cada programa la nutricionista Pilar Benítez explica los beneficios de un ingrediente feliz sobre nuestro cuerpo y cómo afectan positivamente a nuestro estado de ánimo y la cocinera y bloguera Marta Simonet se ocupará de llevarlos al plato de forma rica y saludable.

A lo largo de los 22 capítulos el programa descubre los secretos de esta cocina saludable, originada en Japón, y recomienda incorporar a nuestra dieta alimentos como plátanos o cerezas que contienen triptófano, un aminoácido esencial que promueve la liberación de serotonina -popularmente conocida domo la hormona de la felicidad-. Además, muestra otros secretos como que los alimentos picantes mejoran inmediatamente nuestro estado de ánimo gracias al contenido de capsaicinay aconseja evitar alimentos altamente procesados, con elevadas cantidades de azúcar y toxinas, porque provocan obesidad y depresión.

Entre las recetas que se elaborarán en el programa destacan platos como ‘Patata asada con salmón’ –la patata produce la hormona GABA, que reduce el estrés y ayuda al cerebro a relajarse y dormir-; ‘Lubina con crema de mejillones’ –cuenta con alto contenido en ácidos grasos omega 3, importantes para regenerar el sistema nervioso-; o ‘Pan integral con nueces de Brasil y albaricoques secos’ -remedio natural contra la anemia-.

LA COCINA DE LA FELICIDAD

ESTRENO: Martes 1 de mayo a las 12:30h

EMISIÓN: de lunes a viernes a las 12:30, 18:00 y 21:00h

Fin de semana: a las 13:30, 19:00 y 22:30h

 

La tienda de canal cocina