Especiales - Navidad
Menús navideños en el Hotel Mandarin Palace Barcelona
20 de noviembre de 2013
El Hotel Mandarin Oriental Barcelona ofrece los Menús de Navidad 2013/2014 de sus dos restaurantes: Moments, dirigido por Carme Ruscalleda y su hijo Raül Balam Ruscalleda, restaurante Estrella Michelin, y Blanc Brasserie & Gastrobar.
Raül Balam Ruscalleda y Carme Ruscalleda nos hablan de su restaurante y su concepto de menús navideños. “Las Navidades son momentos para compartir, momentos para ilusionarse, momentos para disfrutar, momentos de tradiciones y muchos momentos alrededor de una mesa. Así es nuestra Navidad, siempre acompañados por aquellos aromas que nos recuerdan que estamos juntos, como el perfume de la escudella cociéndose a fuego lento, el pavo asándose en el horno, la mesa engalanada y todos bien acicalados para la ocasión; porque la gastronomía siempre nos ha ayudado a unir a aquellos a quienes más amamos.”
Galardonado con dos estrellas Michelin, el restaurante Moments está ganando nuevos premios y seguidores gracias a su cocina tradicional catalana. Dirigido por la chef Carme Ruscalleda y su hijo Raül Balam, Moments ofrece una de las mejores experiencias gastronómicas de Barcelona.
Los Ruscalleda ofrecen una cena de Nochebuena de Alta Gastronomía por 185€ pax. dividida en Los 5 aperitivos de Moments Ensalada navideña con foie-gras, Sopa cítrica con bogavante, Coca de vieiras y setas, Mero, suquet de hierba luisa, nabo y patata al tenedor, Filete de ternera de Girona, salsa trufada, coliflor y Los 5 quesos de diciembre con contrastes, cerrando el menú con los Prepostres Juego de chocolate blanco, «El noi de la mare» y Turrones creativos.
Para el día de Navidad, el Moments ofrece por 185€ pax, un menú consistente en Los 5 aperitivos de Moments: Transparencia de agua de mar, langostinos y vegetales, Cigalas, migas crujientes, uvas y chayota, Escudella navideña, Dorada con salsa cítrica y Pintada a la catalana. Cierra el menú con Prepostre: Refrescante y picante, Paisaje de Navidad y Turrones creativos.
El menú más especial será por supuesto el de Fin de Año, una cena consistente en Los cinco aperitivos de enero 2014, que comprende Bogavante a la vinagreta, Caviar imperial, arroz cremoso y tortilla de escarola y perejil, Ravioli vegetal con jamón Joselito, Gambas y tostada de mar y Lubina, aceitunas, vermut y chayotas, de segundo, Gamo con frutos confitados, Los 5 quesos de enero 2014 y Prepostre, compuesto por los platos Ikebana de fin de año, Helado de trufa sobre ganache de chocolate negro, Las uvas de la suerte, las naturales y «las tecno» y para terminar, Turrones creativos.
Situado en el corazón del hotel, el Blanc Brasserie & Gastrobar destaca tanto por su impresionante diseño como por su menú mediterráneo contemporáneo. El Blanc Brasserie & Gastrobar ofrece una selección de platos ligeros y frescos, desde mediterráneos tradicionales a clásicos orientales. Llorenç Valls Tapias dirige el Blanc, Brasserie & Gastrobar “En el insólito y singular mundo culinario, puedo afirmar que cocinar es: eso que en un instante desaparece, un largo proceso de elaboración, y que se convierte en un recuerdo. En él, podemos disfrutar de un menú de Nochebuena un Menú de Navidad, un menú de San Esteban (26 de diciembre) por 90€ pax cada menú, y para Fin de Año, una espectacular cena con platos como como Royal de bogavante, Anguila ahumada, Bogavante en suquet o Solomillo de buey Wellington, por 340€ pax. con cotillón, música y fiesta hasta las 3 A.M.
Sin duda, una de las mejores ofertas gastronómicas de Navidad en la ciudad condal. Más información en:
Passeig de Gràcia, 38-40
08007 Barcelona
T +34 93 151 88 88
T +34 93 151 87 83
T +34 93 151 87 81