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Cocina Halal

17 de mayo de 2013

 

El término de este tipo de cocina hace referencia a las prácticas que permite la religión musulmana, a aquellos alimentos aceptados por la sharia o ley islámica. En el caso contrario, el término que muestra lo prohibido es el haram.

Dentro de las prohibiciones que expresa el haram se encuentran la carne de cerdo, la sangre, la carroña o el alcohol y otros tóxicos. También quedan excluidos de este tipo de alimentación aquellos alimentos que no hayan sido sacrificados en nombre de Alá.

La gastronomía halal implica considerar la salud como un regalo, algo que cuidar evitando el abuso de alimentos considerados perjudiciales para la salud.

Algunas de las recetas halal son: Tajine de ternera con higos y albaricoques caramelizados o unos Dátiles rellenos de pasta de almendra. En Madrid, restaurantes como Sáhara o Al Nassim te permiten degustar estas recetas tradicionales musulmanas. También puedes encontrar más información en el recetario La cocina halal, 50 recetas selectas.

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