Especiales - Productos recomendados

Angulo Burgos el queso fresco de autor

25 de octubre de 2010

 

La marca Angulo Burgos, nacida en 1949, se reinventa para ofrecer un nuevo queso fresco de autor.

En pleno auge de los productos gourmetlas Mantequerías Arias lanzan al mercado Angulo Burgos. Para dar a conocer el nuevo queso la empresa ha organizado una cata a la que asistieron bloggers, especialistas en gastronomía, belleza y comunicación. Canal Cocina fue uno de los invitados que formaron parte del evento celebrado en a la panadería artesanal Le Pain Quotidien, situada en el centro de Madrid.

A la presentación del producto le siguió la cata. Le Pain Quotidien elaboró un menú exclusivo para degustar el queso Angulo Burgos y remarcar su versatilidad. El primer plato fue una Ensalada de queso fresco de vaca con espinacas y pollo asado con vinagreta de lapsang souchong, le siguió otra ensalada donde el protagonista era el queso fresco de cabra acompañado de mezclum de lechugas, tomate confitado, polvo de aceitunas negras y salsa pesto. A las ensaladas le tomó el relevo una tapa de Queso fresco de cabra con salmón ahumado y crema de eneldo y la Crema de calabaza con cubos de queso fresco de vaca. El punto y final lo puso el Queso fresco de vaca con pimientos asados y aceite de oliva.

Desde el primer bocado pudimos apreciar la diferencia con el resto de los quesos frescos ya que tiene una textura y un sabor característico. Es un producto 100% natural elaborado con las mejores materias primas y sin conservantes. Además, el nuevo queso fresco, recupera todas las propiedades del auténtico queso tradicional elaborado con leche de vaca, cabra y oveja.

Angulo Burgos quiere convertirse en el protagonista de los platos y dejar de ser el acompañamiento de otros ingredientes. La empresa de productos lácteos y quesos cuenta con Ignacio Medina, crítico gastronómico de la Guía del Ocio, para ayudar a despertar ese lado gourmet que todos llevamos dentro. Juntos han desarrollado un surtido catálogo de recetas donde podemos encontrar entrantes, tapas, ensaladas y postres. En la página web Angulo Burgos descubrimos cómo elaborar platos como Queso fresco Angulo 100% cabra, mayonesa al curry y gamba, Queso fresco Angulo acebichado, Milhojas de foie-gras, queso fresco Angulo 100% cabra y manzana o Gazpacho de melocotón con queso fresco Angulo helado, entre otros muchos.

Para poder elaborar recetas, donde el queso fresco es el ingrediente estrella, Angulo Burgos pone a disposición de los más exigentes ocho tipos: tradicional, tradicional blando, 100% cabra, con sabor más intenso y textura suave y tradicional Villalón o Cincho, dos especialidades regionales con sabor más salado y una textura más dura. La marca completa su oferta con el queso fresco suave, tradicional blando bajo en sal y queso fresco bajo en sal. La gran selección de quesos frescos podemos encontrarla o en formato 150 g, 250 g o al corte, dependiendo del tipo.

Mantequerías Arias es sinónimo de calidad, experiencia e innovación. En sus orígenes nos ofrecieron el queso fresco tradicional al corte. En la década de los 90 se adaptaron al nuevo estilo de vida de los consumidores; revolucionaron el mercado abasteciendo los lineales de los supermercados con el Queso Burgo de Arias. Entrados en el siglo XXI la empresa de productos lácteos y quesos da un nuevo giro al producto para satisfacer los paladares más exquisitos lanzando Angulo Burgos queso fresco de autor.

La tienda de canal cocina