De vinos - Vitis Vinífera

Variedad de uva Verdejo

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      27 de marzo de 2009

      La Verdejo es la variedad de uva de la zona de Rueda, al sur de Valladolid,  y da lugar a unos vinos muy afrutados y aromáticos. Se sabe que los vinos de esta zona fueron los favoritos de los Reyes Católicos. El 60 % de las cepas de esta comarca son de este tipo de uva.

      Antiguamente la Verdejo era la base de los vinos de Solera, siendo también la base de los vinos pálidos y dorados de Rueda, tradición implantada por los mozárabes. Hoy, este tipo de uva aporta una combinación de cuerpo y suavidad; los vinos que produce suelen tener un color amarillo verdoso, y en boca son frescos y con buena acidez.

      La vendimia de este tipo de uva suele hacerse en el periodo óptimo de la maduración y por la noche, para evitar cualquier tipo de oxidación del producto.

      La tienda de canal cocina