De vinos - Aprende de vinos

Javier Gila, sumiller

27 de marzo de 2009

Javier Gila empezó en la hostelería siguiendo la carrera de su padre, también hostelero y se ha convertido en el campeón nacional de sumilleres.

Tras su paso por el hotel Villamagna en 1994 y realizar un curso de hostelería en Marbella, decidió que había llegado la hora de hacer las maletas y conocer algunos de los mejores hoteles del mundo. A su vuelta a España realizó el curso de sumilleres de la Cámara de Comercio, trabajó para el grupo Freixenet, en el Hotel Ritz y ahora es el nuevo fichaje de la tienda madrileña Lavinia, como asesor de vinos. Un buen fichaje que agradecerán sin duda los aficionados al vino.

Para este canario afincado en Madrid las principales cualidades que debe tener un buen sumiller son la humildad, la buena memoria y tener la idea de que nunca se deja de aprender, ya que el vino evoluciona, salen vinos nuevos y zonas nuevas constantemente.

El vino para Javier se ha convertido en su modo de vida. Es su pasión y también en su diversión.

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