Trucos y Consejos

Propiedades y tipos de arroz

El arroz es un alimento que ha servido de sustento de muchos hogares durante años en casi todo el mundo ya que posee hidratos de carbono, vitaminas y minerales. Es muy aconsejable para cualquier tipo de dieta ya que se trata de un alimento muy blando y está especialmente recomendado a niños y deportistas.

El arroz puede ser blanco e integral. En el caso del blanco, éste ha sido sometido a un proceso de refinado por lo que pierde sus propiedades nutritivas. Por su parte, el arroz integral necesita mucha más agua y tarda más tiempo en cocerse pero luego resulta mucho más sabroso.

El principal exportador de arroz en el mundo es Tailandia con casi ocho toneladas exportadas al resto de países. Uno de los países donde más se consume es Birmania con medio kilo y un kilo al día por persona. En España, a pesar de la tradición que hay en zonas como Valencia, no se llega a los tres kilos por persona al año.

Como curiosidad, hay que añadir que con el arroz se fabrican cestos, cuerdas e incluso, pasta de dientes.

Al cocinar platos con arroz se recomienda mezclar el arroz blanco con el integral. Además, cuando esté hirviendo y se necesite más caldo o más agua es recomendable echarla caliente para no perder el proceso de hervor. Acompañado de verduras tendremos un plato delicioso.

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