Trucos y Consejos

Propiedades del azúcar

El azúcar se obtiene de la caña de azúcar y de la remolacha azucarera. Está compuesta en un 99 por ciento de sacarosa por lo que se dice que tiene calorías vacías ya que no aporta ningún nutriente. No obstante, la sacarosa es un carbohidrato por lo que es muy importante para el funcionamiento de nuestros órganos. El cerebro, por ejemplo, consume un 29 por ciento de la energía. De hecho, la Organización Mundial de la Salud recomienda que para llevar a cabo una dieta equilibrada hay que obtener el 55 por ciento de la energía a través de carbohidratos que se pueden encontrar en el azúcar, las patatas, las verduras, las legumbres, el pan...

Algunas personas asocian en los niños hiperactivos un consumo excesivo de azúcar aunque esto no se ha demostrado. Lo que sí se ha demostrado es que tomar azúcar libera endorfinas lo que provoca una sensación de bienestar y relajación. De todos modos, no hay que abusar de los alimentos dulces ya que provocan desde caries dental hasta hipertriglicemia, obesidad o sobrepeso.

Para evitar que el azúcar se quede pegado en el recipiente a causa de la humedad, ponemos papel absorbente en el azucarero y lo cambiaremos de vez en cuando.

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