Trucos y Consejos

Instrumental básico de cocina

Estos instrumentos son fundamentales en cualquier cocina, sobre todo para hacer repostería.

Debemos tener siempre unas varillas de acero, y si es posible, que estén separadas por la parte de arriba, que es más redondeada. Además deben ser grandes.

El cuchillo de sierra lo utilizaremos para cortar más fácilmente todas las masas.

La puntilla es importante para hacer detalles o para cortar la fruta.

Tenemos una herramienta especial para quitar el corazón a las manzanas, que es muy útil.

También debemos tener una cucharita parisina, que sirve para sacar bolas, por ejemplo, de melón.

El canalador nos permite cortar hilos, por ejemplo, de la piel de la naranja o del limón, principalmente para decorar.

Unas varillas pequeñas nos sirven si tenemos poca cantidad de un producto.

El pelador, como su nombre indica, nos permite pelar los alimentos, pero sin desperdiciar tanto producto como si lo hiciésemos con un cuchillo.

Finalmente, la cuerna la utilizaremos para extender las masas.

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