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Cómo evitar que se oxide la manzana
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La manzana es un fruto que pertenece a la familia de las rosáceas. La manzana es tan antigua como la humanidad, además es el fruto que más se cultiva en todo el mundo. La manzana ha aparecido en toda la historia, desde la biblia que es el fruto prohibido que ofrecía Eva a Adán y que sirvió para expulsarlos del paraíso. El cultivo de la manzana se hace desde la prehistoria, se han encontrado excavaciones neolíticas con restos de manzana. También, se cultivaba en los fértiles valles del Nilo en el siglo XII a.C en época de Ramsés II. Aparece también en la mitología griega cuando Paris le dio la manzana de oro a la diosa Venus provocando la enemistad con Atenea y Hero, por eso se conoce también como la manzana de la discordia. Fueron los españoles quienes introdujeron en el siglo XVI la manzana en Iberoamérica, luego de ahí se exportó a América del Norte y de ahí a África Septentrional y Australia.

Para evitar que la manzana se oxide, con un poco de limón, la rociamos y lo que hacemos es mantenerla fresca durante más tiempo. La cubrimos con un poco de film y la metemos en la nevera y así nos va aguantar algo más de tiempo sin oxidar. Si por ejemplo la troceamos y la tenemos con un poco de limón y agua, la sumergimos y también nos aguantará más.

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