Glosario
Langostino
1.- Es un crustáceo decápodo que habita en aguas profundas, atlánticas y mediterráneas. El color de su caparazón varía dentro de la gama de los rosáceos y marrones, observándose en el abdomen, una serie de bandas transversales.
2.- Langostino - (valor nutricional 100g). Valor calórico 95 Kcal. Hidratos de Carbono 0 g; Proteínas 21 g; Lípidos 0,9 g; A destacar las vitaminas B1, B2, B6 y D.
3. Una subespecie es el Langostino Jumbo o langostino tigre gigante, de gran tamaño y bandas transversales muy marcadas. Procede de los cultivos de la especie en Asia y de las capturas de sur de África.
Como especies parecidas a los langostinos, se presentan en nuestro mercado los "gambones". Estos crustáceos pertenecen a géneros diferentes del langostino, aunque su aspecto exterior sea muy parecido.
En pocos años este crustáceo ha pasado de ser una especie poco consumida a ocupar un lugar importante en los hogares. Debido a su éxito comercial, se ha extendido la obtención de langostinos mediante el cultivo controlado en las áreas costeras, así como en las capturas de langostinos procedentes de otros mares.