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Curry

 

El curry es una mezcla de especias originarias de la India. No es una mezcla establecida, sino que hay diferentes tipos de curry, dependiendo de quien lo haga. En general suele llevar coriandro, cúrcuma, fenogreco y comino, aunque también le suelen añadir otras muchas especias como son la pimienta roja, la pimienta larga, el cardamomo, la canela, el hinojo, el clavo, el jengibre, etc.

Debido a la gran variedad de mezclas que se pueden hacer, encontramos en el mercado curry picante, curry suave, curry rojo, y otros muchos tipos.

Tiene un aroma inconfundible y un sabor fuerte, en muchas ocasiones picante. Su color normalmente es amarillo, resultado de la presencia de la cúrcuma en la mezcla.

Se empezó a hacer popular en Europa en los siglos XIX y XX, aunque ya se empezó a importar a países como Reino Unido desde el sigo XVII, cuando la India se convirtió en colonia inglesa. En la actualidad es muy conocido, debido a que la comida india cada vez está más extendida.

Muchas veces también se habla de curry para denominar a algunos platos típicos que llevan ese ingrediente.

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