Zacarrón de cordero
Cocina vasca      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Jarretes de cordero
  • 16 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 chorro de brandy
  • 1,5 l de caldo de carne
  • Sal
  • Patatas cocidas
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a dorar los zancarrones en una cazuela con aceite.


Cuando coja color, añadimos los dientes de ajo y seguimos cocinando para que dore bien.


Vertemos sobre los zancarrones el brandy y flambeamos. Dejamos que el alcohol reduzca. Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos el caldo de carne. Lo tapamos y lo cocinamos a fuego lento durante dos horas y veinte minutos. Si redujera demasiado, le vamos añadiendo agua.


Mientras, ponemos a cocer las patatas enteras en una olla con agua y sal. Cuando estén blandas, las pelamos, las rompemos y las pasamos por el pasapurés.


Ponemos en un cazo el puré de patata junto con mantequilla, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Dejamos que se caliente.


Emplatamos los zancarrones y los acompañamos con el puré de patatas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina