Zacarrón de cordero Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Jarretes de cordero
16 dientes de ajos
Aceite de oliva
1 chorro de brandy
1,5 l de caldo de carne
Sal
Patatas cocidas
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos a dorar los zancarrones en una cazuela con aceite.

  3. Cuando coja color, añadimos los dientes de ajo y seguimos cocinando para que dore bien.

  4. Vertemos sobre los zancarrones el brandy y flambeamos. Dejamos que el alcohol reduzca. Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos el caldo de carne. Lo tapamos y lo cocinamos a fuego lento durante dos horas y veinte minutos. Si redujera demasiado, le vamos añadiendo agua.

  5. Mientras, ponemos a cocer las patatas enteras en una olla con agua y sal. Cuando estén blandas, las pelamos, las rompemos y las pasamos por el pasapurés.

  6. Ponemos en un cazo el puré de patata junto con mantequilla, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Dejamos que se caliente.

  7. Emplatamos los zancarrones y los acompañamos con el puré de patatas.

  8. Servimos.