- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Jarretes de cordero
- 16 dientes de ajos
- Aceite de oliva
- 1 chorro de brandy
- 1,5 l de caldo de carne
- Sal
- Patatas cocidas
- Mantequilla
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a dorar los zancarrones en una cazuela con aceite.
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Cuando coja color, añadimos los dientes de ajo y seguimos cocinando para que dore bien.
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Vertemos sobre los zancarrones el brandy y flambeamos. Dejamos que el alcohol reduzca. Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos el caldo de carne. Lo tapamos y lo cocinamos a fuego lento durante dos horas y veinte minutos. Si redujera demasiado, le vamos añadiendo agua.
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Mientras, ponemos a cocer las patatas enteras en una olla con agua y sal. Cuando estén blandas, las pelamos, las rompemos y las pasamos por el pasapurés.
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Ponemos en un cazo el puré de patata junto con mantequilla, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Dejamos que se caliente.
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Emplatamos los zancarrones y los acompañamos con el puré de patatas.
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Servimos.