Yakitori (Brochetas de pollo)
Fácil y resultón T4      Ep: 68

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T4
  • Episodio: 68

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 contramuslos de pollo deshuesados enteros
  • 200 ml de sake
  • 200 ml de salsa de soja
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de arroz cocido
  • Cebollino
  • Sésamo blanco
  • Sésamo negro

Preparación de la receta

Para comenzar, dejamos en remojo con agua unas brochetas de madera o bambú.


A continuación, cortamos los contramuslos de pollo en trozos del tamaño de un dedo pulgar. Ensartamos los trozos en las brochetas y reservamos.


Por otro lado, en un cazo al fuego, calentamos la salsa de soja, el sake y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva.


Pintamos las brochetas con la mezcla de soja y las cocinamos en una plancha bien caliente con aceite. Las vamos pintando con la salsa mientras las cocinamos.


Emplatamos las brochetas y las espolvoreamos con el sésamo y un poco de cebollino picado.


Acompañamos con el arroz cocido y servimos.


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