Wellington de milhojas de corvina con salsa de cebolla, champiñones y bacon
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina británica.
  • Ambiente: Exótica, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 hojas de pasta brick
  • 4 lomos de corvina de 200 g cada uno
  • 1 cebolla grande
  • 6 champiñones
  • 100 ml de nata
  • 4 lonchas de bacon
  • 1 rama de tomillo
  • 1 huevo
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Wellington de milhojas de corvina con salsa de cebolla, champiñones y bacon.

Doramos los lomos de corvina en una sartén con un poco de aceite, empezando por la piel. Sazonamos.


Disponemos en una mesa dos hojas de pasta brick, bien pintadas con aceite. Envolvemos con ellas cada trozo de corvina dejando el cierre boca abajo. Pintamos con huevo y horneamos a 170ºC sin ventilador, con calor arriba y abajo durante 15-18 minutos.


Mientras, picamos la cebolla, el bacon y los champiñones en cubos muy pequeños, los doramos bien en la misma sartén con un poco de aceite de oliva. Sazonamos, aromatizamos con tomillo y agregamos la nata.


Cocinamos a fuego suave hasta que la nata reduzca a la mitad y servimos con el pescado.


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